请客的英语

民族小智慧

请客的英语是stand treat。

stand treat例句:

1、请客送礼属不正之风,不应提倡。

Giving lavish dinners and gifts is an unhealthy social practice that should be discouraged.

2、今天你请客,咱就可着你这一百块钱用吧。

It’s your treat today, but let’s not spend more than this 100 yuan of yours.

3、下次轮他请客了。

It is his turn to treat us next time.

4、这次我请客。

This is my treat.

5、请喝一杯,本店请客!

Help yourself to a drink, compliments of the house!

请客简介:

请客,宴请客人的意思,在中国这样的礼仪之邦更是一种普遍的社会现象,其实国人在乎的不全是宴席中美味,而是亲朋好友在一起的热闹劲,可以说请客已经成为我们的一种习俗。

请客主要有五种类型:一是求人办事型请客。这里又分两种情况:一种情况是办事前的请客,另一种情况是办事成功后的请客。二是夸富型请客。如有些人在职务和职称升迁后的请客,有些人在得了一些意外好处之后的请客等,都可属于此种类型的请客。

三是节日型请客。这里也分两种情况:一种是在公众节日的请客,如在春节等一般节日的请客聚会;还有一种在是个人节日的请客,这种情况主要有生日、婚礼等类型的请客。

四是感情交流型请客。如一般的同学和同事的聚会等就属此类。五是接待型请客。如一些家庭对来访客人的接待等就属此类。