驾照科目一怎么才能考过

柒叶47

首先,科目一的题目单元大概有:1,道路交通安全法律、法规和规章(其实就是驾照相关知识、能不能开灯、能不能超车、谁先行这些),2,交通安全信号灯,3,安全行车、文明驾驶基础知识(主要包括应对各种路面状况的知识点,高速、交通意外、山路、窄路之类的)。

1、题库要看,但是不要过度认真;

看题库只是一个让你熟悉考题的过程,所以不要每题都看解析,除非是个别不会做的考题。时间1-2天即可,不一定每题都要记住,但是每题都要有个印象。

2、专项要练,而且要有针对性的练;

看完一遍题库,没有必要返回去再看一遍,专项练习的意义就在这里。你感觉哪类题型还有问题,或者你不确定,你就可以利用专项练习来复习考题,这样的分类练习,能让你把所有的知识点快速过一遍。

3、模拟要做,而且要反反复复的做;

模拟考试,是为了让学员了解车管所的出题模式和组卷规则,很多都是历年试卷。所以仿真模拟做的多的学员就清楚,练习多了,去考试的时候就感觉这些题都熟悉,答题轻轻松松。

4、错题要看,而且要认认真真的看;

刷完一遍题库,又做了那么多次仿真模拟考试,总有自己容易出错,或者压根就没记住的考题。这些考题都会自动收录到你的错题库中,不要轻易移除,有时间就复习一下,考前一天重点强化。

5、心态要好,不能给自己压力;

考试排队的时候还在刷题的,前一天还在熬夜的,强迫自己早睡的。通过率都不如考试前完全放松的学员,考试紧张是正常的,但总是想着如何克服紧张就有问题了。没有人要求你一点都不紧张,你只要保持平常心就好。