为什么月经量越来越少?

ranboxu
月经血量越来越少,主要考虑是女性体内的内分泌紊乱导致的,另外也有可能是卵巢功能下降引起的现象,主要有平时调理和药物治疗等方法。
月经血量越来越少的原因及治疗方法:
1.内分泌紊乱:
女性的月经受到体内内分泌系统的影响,体内雌激素水平低下,导致子宫内膜难以增生,薄弱的子宫内膜达不到正常月经所需的量,就会表现为月经血量越来越少的症状。
治疗方法:
(1)生活调理:养成健康的作息习惯和饮食习惯,不要过度节食,避免熬夜,保持心情的愉悦、舒缓,可以有效的调整内分泌,改善月经状况。
(2)药物治疗:可以在医生的指导下,使用益母草颗粒、八珍益母丸等药物进行治疗。
2.卵巢功能下降:
卵巢早衰时也容易导致月经血量减少,患有妇科疾病例如卵巢囊肿、卵巢肿瘤、子宫肌瘤等都会导致卵巢功能下降,从而造成月经血量越来越少的情况。
治疗方法:
(1)平时调理:需要配合食疗,例如每天多吃牛奶、鸡蛋以及瘦肉、豆制品、大豆异黄酮、鹿胎膏等,调整雌性激素分泌,保证营养均衡。
(2)药物治疗:可以在医生的指导下使用补佳乐联合黄体酮、妈富隆、优思明、达英-35、克龄蒙等药物,有助于改善卵巢功能下降的症状。