还有谁不知道要尽快学驾照?

话客美食铺子

为什么没车也要尽快学驾照???

1."人手一本驾照”变成大趋势

据公安部统计,截至2022年3月底,全国机动车保有量达4.02亿辆,其中汽车3.07亿辆;机动车驾驶人4.87亿人,其中汽车驾驶人4.50亿人。2022年一季度全国新注册登记机动车934万辆新领证驾驶人775.8万人。近5亿人都有驾照了这种大事,你不参写一下吗?

2.驾考难度逐年加大

道路上的车子越来越多,突发事故也越多,管理部门从源头抓起,增加驾考难度,提升新手驾车水平。比如说已经实施的4月和5月驾考新规,科目一和科目四题库不断增加试题,让学员提高安全意识和文明出行意识。科二科三近年改革也在围绕"计时练车""双网对接"等加大监管力度。所以学车报名一定要趁早啊。

3.提早报名,预留训练和考试名额

劝你提早报名,不是让你现在就去练车。更重要的是,由于你报名早排位靠前,训练、乡约考都能更快安排上。可以先签订合同,在车管所拥有流水号,约好科,通过科一理论考试,预定名额。至于科二、科三想什么时候练,可以先跟教练沟通好,也便于双方做好时间规划。

4.暑期学车时间充足

首先是漫长悠闲的2个月暑假是学车的好机会,有些同学一个暑假就拿到驾照了。组团去学车,

般还有优惠噢。其次是现在报名,可以规避变数。近些年,全国不少城市就陆续实施"时学车"9建议趁着现在还未来得及变动的时候,尽早报名。

5.没有所谓合适的时间,只有早考早到手

大部分都是上班族,没有时间考驾照,这是实情。毕竟,一年到头都在忙,想考驾照都赖黑洛时是没时间。总是在等合适的时间,可是等来等去,春去秋来,身边的人都拿了驾照了,还是没合适的时间。不如逼自己一把,不给拖延找借口。很多人其实早有学车计划,然而因为各种缘由不断拖延:夏天怕热,冬天怕冷;阳光太晒人,雨天不出门;平时工作忙,周末难起床...尽早报名吧,考驾照这个事没有所谓合适的时间,只有早考早到手!