笨的人有哪些特征?

胡杨小豹子

特征如下:

1、脑子笨四肢不灵

小时候听过老师这样骂学生:“不学无术之人,头脑简单,四肢发达。”还有同学这样嘲笑别人:“读书多的人都是傻傻的书呆子,出到社会什么也不会!还不如成绩差的人灵活。”

“读书不好,人家四肢灵活呀!读书不好,人家唱歌跳舞行啊!读书不好,人家体育有特长呀!”不知道当时这种说法的依据是什么,但是我们还真的相信了。

2、不愿动脑

思考是锻炼大脑的最佳方法。多动脑、勤思考,人会变得更聪明。反之,越不爱动脑,大脑退化得越快,人也会变得更愚笨。

现在很多年轻人不愿多动脑,墨守成规,不愿意去思考,不愿意去变革。不用脑就等于土地再荒废,久而久之就变成了荒地,这样是很多年轻人为什么20多岁很年轻,大脑却是60岁的年龄。

北京吉安得尔科技有限公司