迪加奥特曼为什么比其他奥特曼火

阿肆聊生活

迪迦奥特曼是电视上放过次数最多的奥特曼,无需借助光碟都可以每一话看完,这和现在的网络播放不能比,那个时候智能手机都没有普及,不止在国内火,在日本人气也很高。

就故事情节而言,迪迦许多的单元情节反映了当今人类社会的情感色彩,对每个人的人生成长都有着重要的意义,有时候看了几集,就感动得热泪盈眶,迪迦奥特曼的色彩形态最简单。

复合体系有红、紫、白三种身体线条,看起来很和谐,之前的奥特曼一般以银红相间为主,而迪迦奥特曼的外形单调,不花哨,非常漂亮,头部设计更人性化,给人以正义感,完全符合其美男子的设定。

外貌特征

迪迦·奥特曼原本是三个黑暗巨人在一起的邪恶奥特曼,后来因超古代时期的地球警备队队长幽怜的劝说下弃暗投明,并打倒本是同伴的三个黑暗巨人,吸收他们的力量,从而拥有复合型、空中型、强力型这三个形态,复合型的迪迦·奥特曼身体线条为红紫白三色,拥有平衡的力量和速度。

空中型为蓝紫色的身体线条,变身后动作更加敏捷,擅长空战,强力型为红色并且比其他两种形态更强壮,擅长近身肉搏战。作为能力平衡的战士,迪迦可以在三种形态间自由转换以应对各种作战场合,转换所需时间仅0.5秒。

百度网友be2fc54
比较好记,听的也多,一般小孩都说我喜欢迪迦奥特曼。
来自神龙谷艳美绝伦的蓝雪花
剧情好,国语配音也非常棒!!
可靠且刻苦的爱侣F
迪迦奥特曼可以说是所有奥特曼系列中粉丝最多的几位之一了,几乎所有九零后都是看着迪迦奥特曼长大的,而且还不止看过一遍。至少在我的印象中,最后一集所有的小孩子一起变成光这一段,我至少看过不下五次了,但是却永远也都看不腻。
第一个原因是迪迦奥特曼是平成时代第一位奥特曼,他的外形不像昭和系列的奥特曼那样红白分明,而是红、紫、白三种颜色混合,给人的审美冲击性更强,非常具有辨识度。而且迪迦奥特曼的人设也非常的特别,有三种变换形态,分别是灵敏度高的紫白色(个人感觉这一款最漂亮),力量大却迟钝的红白色,以及三种颜色混合的能力平均形态。由于昭和时期的奥特曼是没有这种设定的,所以迪迦一出立马刷新了粉丝们对于奥特曼的印象,成功凭借特殊的人设获得了一大帮粉丝。
第二个原因是,平成时期的奥特曼设定上与昭和时期的奥特曼有很大不同,甚至可以说完全就是两帮不一样的奥特曼。平成时代的奥特曼来自于超古代而不是M78星云,这就使得平成三位奥特曼与昭和十位奥特曼没有任何联系,这种另起炉灶的新设定也同样吸引了一大帮粉丝来一探究竟。而迪迦作为第一位复活的远古巨人,自然人气上就要远远高于后两位,就连奥特十兄弟中最小的弟弟梦比优斯也比不上迪迦。
第三个原因是到了迪迦奥特曼的时候,无论是拍摄能力还是布景能力,都要远远超过昭和时期的奥特曼。这就使得迪迦奥特曼制作十分精良,拍摄的也很流畅,打斗和特效都没有太大的缺陷,看起来给人很舒服的感觉。而且由于清晰度大大的提高,使得迪迦奥特曼给人一种别样的美感和现代感,不像昭和时期的奥特曼,除了年代感特别久远外,还有类似于炎头队长这种让人爆笑的失误场景。
第四个原因是迪迦奥特曼演员的颜值整体都很高,无论是迪迦的人间体大古还是队长、丽娜、野瑞都是帅哥美女,看着就很养眼,这自然也为这部奥特曼吸粉无数。想当初泰罗奥特曼也同样因为人间体长得太帅,而吸引了无数粉丝呢。
最后也是最重要的一个原因是我们买了《迪迦.奥特曼》的播映权,所以小时候电视上天天都在播放迪迦,以至于迪迦成为了我唯一一个在电视上就全部看完而且看了好几遍的奥特曼。