下列句子中加点的成语使用不正确的一项是:

A.这应有着60年历史的古村落,位于太行山深处,这里环境优美,民风淳朴,我们到此真有点儿置身于世外桃源的感觉。B.4月20日.四川芦山发生了强烈地震,房屋倒塌,交通堵塞,... A.这应有着60年历史的古村落,位于太行山深处,这里环境优美,民风淳朴,我们到此真有点儿置身于世外桃源的感觉。
B.4月20日.四川芦山发生了强烈地震,房屋倒塌,交通堵塞,通讯中断,灾后的芦山,重建工作千头万绪,百废俱兴.
C.在一次大型电视诗歌朗诵会上,殷之光声情并茂的朗诵,深深地打动了在场的所有观众,赢得了全场经久不息的掌声。
D.由希腊引发的欧洲债务危机迅速蔓延到欧洲其他国家,但我们有理由相信,只要相关各国共同努力,攻坚克难,定会迎来柳暗花明的一天。
考试资料网
【答案】:B
A项,“世外桃源”比喻不受外面影响的生活安乐、环境幽静的美好地方。用在此处恰当。B项,“百废俱兴”指一切被废置的事情都兴办起来,用来形容建设事业恢复和发展的兴旺景象。与原意不符,可以改为“百废待兴”。C项,“声情并茂”指演唱的音色、唱腔和表达的感情都很动人。符合题意。D项,“柳暗花明”指绿柳成荫、繁花似锦的美丽景象。多用来比喻在特别困难的时候而出现美好的转机时。符合题意。故选B项。