新手开车应该注意哪些问题呢?

频仄秀S
1、倒车不要踩油门
2、变道前看好后视镜,不要盲目变道
3、除非必要,刚开始尽量不要在人多的路段跑,这个时候在人多的路段难免会紧张
4、尽量在中间车道行驶,中间车道一般来说是速度最慢的车道,但是相对也安全,右侧车道可能会有人突然冲出来的情况,如果反应不及容易造成事故
5、不要去人多的地方,不要去摆地摊的人特别多的地方,不要去有一群人的小巷子,尽量走大路,如果不小心误入了,千万不要盲目开,一般路人看到你是新手都会替你指挥,这个时候保持冷静慢慢操作,以免发生事故,新手在这个时候特别容易蹭电线蹭车蹭马路牙子压菜摊等等,如果碰上了会很麻烦,也影响以后的驾驶信心
6、如果长时间没碰车,突然要开,建议不要上路,这个时候就不是驾驶经验的问题了,你可能连操作也忘得差不多了,比如自动挡左脚刹车右脚油,手动挡车不拉手刹起步憋熄火等常规错误操作就出来了,所以这个时候最好是在没人的空地,或者有熟练的司机在副驾驶协助才好
7、记死刹车的位置,刹车的及时几乎可以应对90%的紧急情况,千万不能踩错了!