颈椎治疗仪适合什么人用

懂视生活
摘要:颈椎治疗仪比较适合处于学习阶段的学生、亚健康人群、失眠患者、长期伏案工作的白领阶层、压力较大的人群使用,想预防颈椎病的话,也可以使用颈椎治疗仪,不过对于患有颈椎脱位、颈椎结核、肿瘤、高热的人,颈面部、咽喉部和全身急性炎症患者,心脏病患者,儿童,孕妇等特殊人群来说,颈椎病治疗仪是不建议使用的。下面一起来了解一下颈椎治疗仪适合什么人用吧。一、颈椎治疗仪适合什么人用
颈椎治疗仪可促进颈部血液循环,放松颈部肌肉,还能通过自然牵引、红外线热疗、磁疗等方式对颈椎进行保健,适用于颈椎病引起的颈痛、肩臂麻木、头痛、头晕等症状的辅助治疗。颈椎治疗仪的适用人群主要有:
1、处于学习阶段的学生、学习气氛紧张、久坐长期不活动的人群。
2、亚健康、全身酸痛无力,无精打采人群。
3、头痛、头晕、精神状态差、神经衰弱、失眠患者。
4、长期伏案工作,背负较大工作和生活压力的白领阶层。
5、高压、忙碌、紧张、烦躁、郁闷、疲倦患者。
很多朋友认为得了颈椎病才用颈椎治疗仪,但实际上颈椎治疗仪不光具有辅助治疗颈椎病的作用,对于预防颈椎病也有一定的效果,有需要的话可以买一台使用。
二、哪些人不能用颈椎病治疗仪
颈椎病治疗仪可以辅助治疗颈椎病,但需要注意的是,并不是所有人都可以用的,对于部分特殊人群来说,用颈椎病治疗仪反而会影响健康。颈椎治疗仪的禁忌人群主要是:
1、患有颈椎脱位、颈椎结核、肿瘤、高热的人。
2、牵引区骨折、需要严格固定、皮肤破损及有出血倾向的人。
3、患有严重的心肺疾病、脑血管病及患有中、重度脊髓型颈椎病的人群。
4、颈面部、咽喉部和全身急性炎症患者。
5、心脏病患者、置有心脏起搏器者、儿童、孕妇、对电流不能耐受者。
6、对温度变化没有感觉的患者。
7、不能表达意愿者、精神障碍不能配合者。
如果您的情况属于上述人群,不建议使用颈椎病治疗仪,如果要用,应在医生的指导下使用。
三、颈椎治疗仪器孩子能用吗
颈椎治疗仪器主要是针对大人设计的,小孩子一般得颈椎病的不多,因此不会使用,如果孩子有颈椎病,可能是先天性的,用颈椎治疗仪起不到良好的效果,需要去正规医院做检查,并根据医生的意见进行治疗。
PGG