书中的经典好句

小张情感日记

书中的经典好句

森林是永恒的,我们只是穿林过客。

——加思·斯坦《穿过森林的男孩》

每当你突然想起什么不堪回首的往事,尤其是这种回忆还是你感到羞愧时,你往往会在原地愣上一会儿。

——陀思妥耶夫斯基《白痴》

我还没有打从心底里感到伤心或憎恨过什么,所以,也不知道伤心和憎恨会成为什么样的回忆。我只是茫然地觉得离这种体验还很遥远。

——青山七惠《一个人的好天气》

一个人,在他的有生之年,最大的不幸恐怕还不在于曾经遭受了多少困苦挫折,而在于他虽然终日忙碌,却不知道自己最适合做什么,最喜欢做什么,最需要做什么,只在迎来送往中匆匆度过一生。

——熊培云《思想国》

千言万语给人留下的印象不如一次行动来的深刻。

——易卜生