夜景怎么拍

奇闻科普界

夜景怎么拍

1.前期准备

1.机身:尽量使用全画幅,夜景对于高感光度画质要求较高。(半画幅也可)

2.镜头:广角和长焦都有应用需求,根据取景情况调整。

3.道具:三脚架、数控快门/定时拍摄

2.拍摄时间

1.误区:不要等天完全黑下来在出门拍摄,天空死黑,城市灯光和天空光比过大,生硬,画面没有美感。

2.最好在日落前两个小时来到拍摄地,踩点、寻找机位,完成拍摄前的准备工作。

3.最佳时间:日落后五到三十分钟,此时为蓝调时刻。

3.拍摄对象

1.对于刚入门的新手来说,城市夜景在选择拍摄对象时,可以选择楼宇灯光相对丰富的夜景景观,如长沙的湘江、重庆的洪崖洞等。

2.也可以多角度,多构图取景方式。

4.参数设置

1.关闭闪光灯,避免前方物体过亮(人像除外)

2.拍摄模式为M档,光圈在F9左右,快门速度根据实际情况确定; ISO值在100-400之间, 低ISO使的画质更加细腻。

3.白平衡设置自动档, 拍摄RAW格式, 可以更好的调整后期。

酷雷曼VR全景