分手很决绝的男生还能挽回吗

谈情说爱的小财神

分手很决绝的男生还能挽回吗

我们好多女孩子,尤其是被分手了,看到男生如此的态度强硬,再一联想到'男生大都是理性的动物,能做了分手决定一般就不会轻易回头了的说法,就容易上头似的难过。从男生的角度来说,这句话说得也不无道理,可是难道真的做决定了以后就没有回旋的余地,没有可能了?并非如此。记住这句话,现实的挽回案例中相对于冷漠而言,当一个人'表现'的决绝反而会增加复合的可能性。

1、虽然他心里下了分手这个决定,是想要分手的那方。可如果整个恋爱关系里,是他付出和投入的多,爱你更多,而是被辜负了伤到了,就算他累计了很多心酸和不满终于痛定思痛决定分手,挽回的可能性是十分大的。尤其是关系并不存在着什么大的冲突和矛盾,也没有什么客观限制因素逼得你们没法在一起的时候。

2、还喜欢你,但现实因素让他在权衡自身利益和个人发展以后决定放手。比如,有些男生的性格是如此,越是不舍得,可是一旦做出了某个和自己意愿相反的选择的时候,他害怕自己狠不下心,于是就表现的特别的残酷决绝。

其实,他的内心十分不舍,半夜说不定还会因为想你而痛哭流涕。即,感性上告诉他,他还爱你,去找你吧。理性上告诉他,你俩没未来,还是算了。女生大多感性,看到权衡利弊就觉得是男生现实。可是如果这个权衡利弊包括:“你们三观不合,经常爆发冲突,相处太累,双方都不成熟却找不到合适的处理方式”。

“自己的经济条件不好,越喜吹你越自卑,自己能力有限,怕耽误你给不了你更好的生活”等等,你还会觉得这样的权衡利弊不对吗?可以说,这样的权衡是每个人几乎都会有的。只不过陷入爱情的女孩,更容易牺牲妥协和被爱情牵着鼻子走,从而盲目乐观的判断了眼前的情况。而男生会更加客现和现实一些,他自尊心是很强的,谁过也不会让你看见。装着不想你都是正常不过的事情了。甚至他越是爱你,反而会悲现一些。

3、因为情绪上头吵架分手的情侣,如果男生表现的绝情,有可能都不是'真性分手"而是赌气。有个男生带着愤愤对我说“每次都是我哄她,我哄她,她就完全不顾我的感受吗?这次我无论如何都不哄了。”“那你想她来找你吗?”“说实话,有点矛盾。看到她来找我在乎我,我还是挺开心的。只是看到她觉得难受,感觉就像看到了那个曾经卑微的自己。我想我暂时没法原谅她。”女生好好品品这个'暂时无法原谅'。

因此,分手时的'表现'仅仅是一个表象。如果你非要给它描述一下,我更倾向于分手时的表现,与“你们分手时候是否冲突”,“分手的时候的场景和形式”、“他个人的性格和处理方式的特征”联系起来,而不是硬性的影响挽回的因素。

删除拉黑,电话不接,短信不回。无论你发再长再感人的小作文他都不屑一顾。恶语相向,态度恶劣,语言攻击。说很多骂人的话让彼此冷静和功退,怕你纠缠。首先,面对决绝的男友,不一定要立马冷静处理,以免错过最佳挽回时机。先要判断你们的分手是不是情绪型分手。如果是情绪型分手,适当的等情绪冷静下来就要需要尽快找机会及时的沟通和挽留。参考一下,前任攻略3里面的男女主最后的互不挽回,就相当于等着对方找自己的赌气式分手。

虽然他们交往了挺久了,必然会存在一些感情上的问题,但导火索的分手根源就在于口“气”上。若是其中任何一方的下姿态去找找另一方的话,另一方给个台阶下,那么自然就能和好了。和现实中很多情侣的情况非常类似,他们是深爱着对方的,两边都是长期放不下,心里也容不下别人,就是硬等和硬拖导致了关系的走散和可惜。

如果不是情绪型分手(参考上面提到的前两类的分手情况】,那很大可能就需要先冷静一段时间,让消极和负面的情绪放一放,给双方一到两周的时间沉淀,消除彼此的敌对情绪和防备感。然后,关系的走向是由低走高需要一个过程。从破冰到重新建立新的情感联系,到稳定情感连接需要一点时间。你需要在刚刚提到的分手时男生顾虑的根本因素上着手进行针对性的复盘,找到他决定分手的关键性因素并且解决他。

与此同时,如果你们之间的人际关系四络是有变集的,生活上是有条件可以见面的,就容易更好地把关系拉回到正轨来。从朋友开始逐渐的过度,不要担心他的排斥只要你表现的落落大方不计较分手得失,他反而对你有新的认识。之后,关系的考量会建立在'价值'的基础上。

第一、你需要建立在负面情绪已经消灭的差不多,而他已经开始'怀念"你的好。他会观察和考验你身上的两种价值取向。

1、你的综合价值(外貌条件,个人能力,性格和家境等)可以在所属圈子里是拿得出手的,最好排在前五,他身边的女孩子的条件都不如你。

2、你身上他顾忌的个性因素已经被改正。比如,原来你情绪不稳定,他特别辛苦;现在逐渐接触的过程中,发现你处事大方,情绪稳定就会大大加分。

第二,价值在现在和未来是不是有机会发展,目标是否一致。男生比女生对于一段关系的筛选更倾向于关系是否有发展性。认真往的情况下,男生会更现实地根据'你们是否有未来'来判断投入程度。也就是'我不不知道你是不是我的,我为什么给你花钱'一个道理。比如,他爱你,可是他衡量各种因素的不愿意去你的城市发展,可是你只要愿意和他在一起考虑去他的城市发展的话,就是一种扫清现实顾虑的表现。

网上还有个妹子为了彩礼,和男朋友一起打工送外卖攒彩礼,都是一起克服现实情况的典范。那么结合两种价值因素一起,自然还对你有感情的他,必然会选择接受。能在一起的人大都是有真情实感的,可是相爱容易相处难,当面对现实很多问题的时候,不是每个人都有能力面对和处理的,处理不了或无可奈何就会都害怕重蹈覆辙。

所以,对于比较理性和现实的男生而言,你真实的个人价值的提升,打消顾虑和扫清现实障碍,才是挽回的捷径,也是解决你们之前感情残留问题最好的方法。