生活中有这样的人吗

无言歌说数据

观点:有的,但个人认为不应该爱占小便宜

在我的

生活中的爱占小便宜的人有三类:
1. 小偷小摸,总是在买东西时试图少付钱或者多拿东西;

2. 向他人借东西或者找人代购时没能及时归还赔偿;

3. 在公共场合占用资源,如占用座位却不消费等。

应对解决办法:

1. 对于小偷小摸的人,可以提高自己的警惕性,在购物时多确认价格及物品数量,同时也可提醒周围的朋友加强安全意识。对于已经发现的小偷小摸,可以直接制止并向相关管理部门或者警方报案,维护自己和其他良民的正当权益;

2. 对于借东西或者代购的人,需要提醒其归还赔偿的重要性,也需要在借用或者代购前明确约定时间、数量和价格,并在事后积极跟进确认;

3. 对于占用公共场合资源的人,可以通过引导其增强公共意识,提高对公共资源的尊重,或者通过相关部门进行监管,维持公正公平的资源分配。

总之,我们不能纵容和忍受爱占小便宜的人,应该积极采取措施,维护正义和公正,提高自身的素质和公民意识。

我的幸运bai

你的生活中有没有这样的人Z先生有话说2021-01-18 09:19·字数:285·阅读:224  你们会不会以貌取人,我便有过,那个时候刚刚转新工作,刚进去的时候和大家都不是很熟。然后有一个同事天天穿着旧衣服过来上班,后来跟他聊天发现他已经工作了几年了,不是刚毕业没多久的,但是还是没混出个样子来,所以心里对他便轻视起来。但是后来接触多了以后发现他工作上很上心,理解能力强,PPT和各种软件都运用的很熟练,他看我们工作繁琐于是自己编程模式,简直无所不能。他平时喜欢看新闻,特别是那种中央实事和国际实事新闻,我发现他每次看完新闻后都有自己的独特见解,真的是很厉害。   我想别人想让你看到的便是别人所不在意的东西,一个人精神富足,便能随心所欲,不在乎别人的看法从而做最好的自己吧。
近来无事,突然想起了早年间接触的一些人,属于生活中的特殊情况了,随便聊聊。
lhx是我小学的一个同学,也是我的同桌。她是一个女孩,我现在还能依稀描述出她的特征:她长相老气,没有一个小学生体现的那种稚嫩,皮肤黝黑,发型也朴实;五年级的时候孩子们的身体都在发育,事后想到,她的女性特征竟然如此明显;最重要的是,她从没穿过和她的年龄或者是与这个年代相符合的衣服。
lhx家庭贫困,贫困到上了龙江新闻,学校的领导鼓励师生们对她进行帮助,校长也带头捐了钱。
作为同桌,我也是能帮就帮,一次她的钢笔没有水了,我主动把我最喜欢的钢笔借给了她。到了晚上,我对她说:“把钢笔还给我吧。”她风轻云淡的说:“丢了。”我很吃惊,我的东西你竟然弄丢了,弄丢了竟然如此镇静。
“你丢哪了?”我赶忙问道。
“你缺心眼吧,我知道丢哪了怎么可能会丢!”她说道。
“你怎么说话呢?”我吼道。
“你喊啥?你钢笔丢了难道我不伤心吗?”我被她吼了,反而不知所措。接着她跟着自己的后桌继续谈笑风生,好像没事发生过一样。
lhx的妈妈和我妈是好朋友,一次她妈对我妈说了这么一件事。lhx生病了,要吃罐头,因为她家住的偏僻异常,周围连个小卖店都没有,她爸爸只能跑到大老远去买了一瓶黄桃罐头。lhx觉得爸爸回来迟了,抓起黄桃罐头就摔碎了。听到这,我感觉痛心——一个特级贫困生,黄桃罐头说摔就摔,那可是我小时的白月光啊!