最好的排版软件有哪些

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

用得着AI软件,可以进行文字和图片排版,操作方法如下:

1.首先打开Adobe Illustrator时会弹出一个选择框,选择打印文档 。

2.之后因为是要进行文字的排版,所以将画板数量更改为2,接着点确定就行了 。

3.之后在进入主界面是就会出现两个并排的面板了,先选择矩形工具,编辑出一个小矩形出来 。

4.接着点击文字工具选择里面的区域文字工具,直接在刚才的矩形中输入文字 。

5.这时会发现当字数到达一定量的时候就会超出矩形的面积范围,看不到其他文字了。这里可以切换成直接选择工具后直接点击矩形最下方的线段对矩形进行拉伸

6.但是当文字数量太多时超出一个面板的面积时,文字还是继续延伸下去而不是切换到另一个面板上去,这时可以通过点击矩形右下角的红色小图标,之后就直接的在第二个面板处点击就会发现文字先第二个面板位置延伸了。

7.这时大致的文字排版就基本的完成了,就要开始添加一些其它的细节了,先插入一张图片。

8.不过会发现插入图片后图片是直接覆盖在文字顶层的,这时需要进行调试将文字环绕的图片进行排版,选择好所有的文字以及图片后打开对象中的文字绕排点击建立。

9.之后文字就会环绕着图片继续排版了。

10.接着就要为整篇的文章上一下背景了,背景其实很简单,只要用矩形工具编辑出一个和面板差不多的图形之后填充上颜色或者模板即可。

11.最后是上标题,一篇完整的文字肯定是要有标题的,这里标题效果也是可以自己发挥的,有很多种的方法可以做出很多不同的效果的,这里就用简单的渐变加上第二层的投影简单组成一个标题。

12.最后一个最基础的文字排版就基本的完工了。

    • 八戒财税
    • 知识产权
    • 八戒服务商
    • 企业需求
    • 数字市场
陕西妙网网络科技有限责任公司_