动漫设计学什么课程

懂视生活
摘要:近年来,国漫开始崛起,我们看到了一部又一部制作精良的国漫好作品,这当然离不开背后辛勤研发创作的动漫设计师。想要成为一名优秀的动漫设计师,当然得要学习各种专业知识以及软件操作。动漫设计专业需要学什么课程呢?下面一起来了解下。动漫设计学什么课程
大学动漫设计专业的主要课程包括:《卡通绘画》、《CG插画》、《原画设计》、《动画剧作》、《动画运动规律》、《动画造型设计》、《动画场景设计》、《计算机图形处理》、《动画后期合成》、《动画短片创作》、《网页动画》。
动漫设计主要研究动画设计与制作基本理论和相关知识,熟悉图形图像制作技术,有一定的美术功底,能熟练操作游戏影视动画相关软件,具备数字艺术插画、二维和三维游戏影视动画设计制作、卡通衍生品开发设计等技能。
动漫设计用什么软件
二维软件会用到:Photoshop、Painter、SAI、AfterEffects、Flash等,主要面向原画、插画、漫画等以绘画为主的方向。
三维软件会用到:3dsMax、Maya、Zbrush、AfterEffects、Premiere、C4D、Houdini等,主要面向模型、动画、特效、合成、剪辑等方向。
动漫设计专业就业方向和前景
(一)应用方向:
1、三维动漫
三维建模、动漫角色建模、场景灯光、动画渲染、动画制作、角色动画创作、三维动漫特效制作等。
2、二维动漫
动漫造型设计、Flash动画制作、漫画创作、动画故事版创作、插画设计等。
3、CG影视
CG电影作品后期合成、CG动漫场景剪辑、CG影视特效制作等。
(二)从事行业:
1、网络游戏
2、新能源
3、计算机软件
4、影视/媒体/艺术/文化传播
5、互联网/电子商务
(三)从事岗位:
1、平面设计师
2、游戏UI设计师
3、平面设计
4、动画设计师
5、3D动作师