塑料模具费用大概多少

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

价格,取决于以下几个因素:

一,产品大小,形状简繁。这个决定了,模具有什么相应的结构,直接关系模具费用。

二,产品对尺寸,外观的要求,要求精密,外观要求高的,加工费用是不一样的。

三,对模具穴数的要求,就是开关一次模具,出几个产品,是一次一个还是多个,这个一般是不太大的产品才有这一项。

根据浇注系统型制的不同可将模具分为三类:

(1) 大水口模具:流道及浇口在分模线上,与产品在开模时一起脱模,设计最简单,容易加工,成本较低,所以较多人采用大水口系统作业。

(2) 细水口模具:流道及浇口不在分模线上,一般直接在产品上,所以要设计多一组水口分模线,设计较为复杂,加工较困难,一般要视产品要求而选用细水口系统。

(3)热流道模具:此类模具结构与细水口大体相同,其最大区别是流道处于一个或多个有恒温的热流道板及热唧嘴里,无冷料脱模,流道及浇口直接在产品上。

所以流道不需要脱模,此系统又称为无水口系统,可节省原材料,适用于原材料较贵、制品要求较高的情况,设计及加工困难,模具成本较高。

    • 八戒财税
    • 知识产权
    • 八戒服务商
    • 企业需求
    • 数字市场
天津宣胜科技有限公司