软文怎么写

盒子聊营销

怎么写软文呢?我总结了以下几点:

找到自己写作擅长的方向,教大家一个非常好用的方法----上平台发软文,可以是小红书、抖音、简书,或者是媒体渠道聚合平台,例如运营都在用的媒介盒子等,好的内容不一定会大爆,但不好的内容一定不会大受欢迎。无论你是通过媒体推广品牌&产品、公众号软文、写小红书种草文案,还是做抖音直播、淘宝电商或是做拼多多,都需要有好的文案内容可供使用,那么好的文案需要GET哪些技巧呢?

01 3 秒内让别人想点开

如果给你5小时写文案,请花3个小时想标题!用户每天快速浏览信息太多了,看一眼就确定要不要点开,没什么理性的精密分析,你的机会就只要那3秒!

那么好标题有哪些标准呢?一定要具备新鲜有趣、传播性强两大要素的常见的形式有:质问型、对话引用型、情话型、数字型、好奇型、吐槽型。要擅用名人效应和数字符号以及最新流行趋势等,从完全利他的角度出发,吸引读者的注意力。

02 有痛点

文字无法创造欲望,但能唤起原本就存在于百万人心中的希望,梦想、恐惧或者渴望。我们用眼睛去判断美、用鼻子去闻、用耳朵去听、用嘴巴去尝、用身体去触碰,当我们去认识和探索这个世界,所有直观的体验和感受都是由我们的感官去感知的,所以文字要有画面感,要设置一个场景。

利用读者的从众心理、自我补偿心理、尊重以及自我实现需求,找到某类人的痛点然后给去解决他们的痛点,我们不鼓励去制造焦虑,而是解决现实存在的一个问题。

万铭网络推广
猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

方法/步骤

1标题的重要性:软文的标题是整篇软文的重中之重,大家看文章都是先看每段内容的标题,感兴趣后在接着阅读。一般读者决定是否看某一个内容70%是由大标题和副标题决定的。标题是整篇软文的点精之笔,所以,要在标题上下足工夫,并且要拟的吸引人。

开篇要抓眼球:读者看软文广告通常没什么耐心,如果不能在几行字之内抓住读者的视线,后面的内容即使再精彩也毫无意义,避免像写流水帐一样,要精练语言,前后呼应,使一篇软文浑然一体。

2正文内容:写软文时应把握市场热点,抓住目标受众对产品最关注的是什么,易于接受的传播方式是什么等问题。否则,即便你妙笔生花,若不能迎合消费者也 不会有理想的市场回报.

软文传播要有战略规划:传播目的要十分明确,是要配合硬广进行延伸传播还是要塑造品牌或是要新闻造势等。确定了目的便可根据目的制定传播计划:前期什么内容、中期什么内容、后期什么内容,而随着市场变化,方案和内容还会做相应调整,切不可盲目。

    • 八戒财税
    • 知识产权
    • 八戒服务商
    • 企业需求
    • 数字市场