美国本科留学生GPA低怎么补救?

进入专业课程以后就老是挂科,GPA低,目前已经被大学开除,转学到了社区院校,但总觉得在混时间,看不到毕业的希望。... 进入专业课程以后就老是挂科,GPA低,目前已经被大学开除,转学到了社区院校,但总觉得在混时间,看不到毕业的希望。 展开
字时佳L

国外的学校基本都是将同学们的平时成绩也作为期末成绩的重点考核范围,如果平时表现不好、出勤率不高等都会影响GPA,甚至还会挂科。美国学校对于GPA太低的同学会给予警告、劝退的处理,那么针对这类同学,京华归国专业顾问给出以下建议:

1、转学就读。把自己目前在大学的学分转到其他学校就读,选择一个能够接受自己目前的学分,专业也比较容易毕业的学校就读。这个时候就不用再去挑剔学校是否排名靠前了。能够顺利毕业才是我们最终的目的。这类同学顺利毕业后也能够进行学历认证的。

2、申请保录硕士就读。留学生本科没办法毕业,也可以利用之前的学分直接申请硕士就读。像英国学校硕士大多数就是一年制,还能快速拿到毕业证。回国学历认证时前置学历都可以处理。没有拿到本科文凭申请硕士现在是比较常见的,直接和英方学校招办对接,无条件录取,直接下offer,正常入学就读顺利毕业学历认证也不会有问题。

3、申请学历认证。如果确实觉得自己没有继续往下读的必要,或者条件不能再支持,回国后想申请学历认证也是可以的,虽然想要正常学历认证比较困难,但总归困难都能够被解决,想要顺利认证也是可以的。

留学生遇到更多学历问题可以和我交流获取方案

机惜v4
美国院校考察学生学习的质量并不只看最终的考试成绩,同样GPA也是考察学生学习质量的方式之一,一般本科学生GPA需要维持在2.0.如果挂科,GPA低于要求,首先就会被学校警告进入留校察看期,如果,在观察期内GPA没有提升就会出现被停学或是开除的危机。
不过楼主这种情况GPA现在应该也是到了一个恶性循环的地步,那么在社区院校里也是浪费时间,但也不是没有别的办法解决。
一、直接申请硕士课程,美国硕士课程学习时间为2年,在申请硕士的时候需要提供GRE,GMAT,同样是学分制,修满30个学分,GPA达到3.0,才能申请毕业,如果想在短时间拿到硕士学位的,也可以考虑英国授课式硕士课程,英国授课式硕士课程,学习时间为12个月,没有GPA要求,修满180个学分可以拿到硕士学位。
二、如果不想再出国留学,或是已经回国多年,没有出国留学的机会的,因为没有毕业,学历认证受限制,可以带着含有学位的留学回国证明和留信认证回国,佐证自己在国外真实留学的身份,回国也可以找工作。
追问
申请硕士真的可以吗?我确实不想浪费时间了
追答
正常情况下,本科没有毕业,是申请不到硕士的,不过你看我现在也只知道你本科没有毕业,其他情况也不了解,这样待我详细了解情况之后,具体问题具体分析。
乐正涵桃D4
GPA低了,弥补的办法之一就是找一个权威的推荐者来帮助你做推荐信。一方面有专业的权威,能够强调学校和专业的优势地位;另一方面对于该同学 GPA 的低分值也可以作出一些合理的解释。能够证明如此低的GPA是由于国内学校对分数要求严苛或者别的什么原因。美国的学校向来非常看重推荐信,推荐者的权威及推荐信的份量在他们做出是否录取决定中占据相当大比重,只要你的GPA成绩不是特别低,比如说低于2.6甚至更低,一个有份量的推荐者的推荐信相当于能够为你的GPA增加0.5-1绩点。
董佳瓷芸b4
可以考虑直接申硕,或者就是转校读,本来也算为了回国的学历认证,还有一种是找渠道直接办学历认证,如果可以满足一定条件的话,还是有机会能处理的。