求动漫人物标准的头身比例

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

所谓头身比例,就是指一个人的头长(指头顶到下巴的距离,不包括头发厚度)与身高的比例。

写实漫画头身比例一般为6.5头身。美化版的头身比例通常在7.5以上。

女:肩宽2头长

男:肩宽2.2头长

腰宽1.2头长

臀宽1.5头长

8头身属于成熟头身比例,从脖子到腰是2头身,臀部到大腿部分<3头身。

7头身是常用的人体比例,适用于表现体型匀称的人物,适用于大部分风格漫画

6头身任务会稍显可爱,上身明显缩短,腿部拉长。

5头身其实很接近Q版风格。(4头身完全俗语Q版风格了)

3头身整体是短短的圆圆的。

2头身人物的头和身体各占身高的一半,虽然不适合表现各种复杂的动态,但是很适合表现夸张的表情,非常可爱。