AI和PS怎么互用_ai与ps

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

1、PSD格式的在AI里都可以打开。AI的文件保存的时候要把所有图层分开,导出选择PSD格式。

2、AI是一个绘制标准矢量插画的软件。PS做的图是位图,放很大的话会模糊,而AI做的图放多大都不会模糊。

3、AI的最大特征在于钢笔工具的使用,使得操作简单功能强大的矢量绘图成为可能。它还集成文字处理、上色等功能,不仅在插图制作,在印刷制品(如广告传单、小册子)设计制作方面也广泛使用,事实上已经成为桌面出版(DTP)业界的默认标准。

4、AI是一款专业图形设计工具,提供丰富的像素描绘功能以及顺畅灵活的矢量图编辑功能,能够快速创建设计工作流程。借助ExpressionDesign,可以为屏幕/网页或打印产品创建复杂的设计和图形元素。

5、它支持许多矢量图形处理功能,拥有很多拥护者,也经历了时间的考验,因此人们不会随便就放弃它而选用微软的ExpressionDesign。

提供了一些相当典型的矢量图形工具,诸如三维原型(primitives)、多边形(polygons)和样条曲线(splines),一些常见的操作从这里都能被发现。

扩展资料:

1、Photoshop主要处理以像素所构成的数字图像。使用其众多的编修与绘图工具,可以有效地进行图片编辑工作。ps有很多功能,在图像、图形、文字、视频、出版等各方面都有涉及。

2、Photoshop的专长在于图像处理,而不是图形创作。图像处理是对已有的位图图像进行编辑加工处理以及运用一些特殊效果,其重点在于对图像的处理加工;图形创作软件是按照自己的构思创意,使用矢量图形等来设计图形。

3、AdobeIllustrator最大特征在于贝赛尔曲线的使用,使得操作简单功能强大的矢量绘图成为可能。它还集成文字处理,上色等功能,不仅在插图制作,在印刷制品(如广告传单,小册子)设计制作方面也广泛使用。