小微企业如何做好网络营销呢

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

网络营销是指将产品定位、产品开发、网络平台搭建(如:网站建设)、网络平台运营、品牌推广、产品分销等一系列新型营销模式。

对于小微企业来讲,如何进行网络营销呢

1、确定企业推广产品核心定位,即产品优势在进行营销推广之前,先要确定推广产品核心优势卖点。推广核心的确定,才能给企业推广指明方向,才能更有效的树立起企业形象。

2、受众分析很多公司在这方面做得一般,喜欢大而广的去做推广,带来的结果是推广费用过高,效果差。其实每个企业都对应的又固定的人群。比如云齐邦是做互联网+企业服务的,面对人群是中小企业,营销方式就需要是B2B模式。

3、找准对的推广方式

对应小微型企业来讲,有两种情况:

第一、有网络推广人员无专业团队的企业这类企业有很多,几乎所有的小微企业都想要进行网络推广,但是懂得具体如何实施的老板却很少。这些企业一般都会选择招聘一到两位员工来推广自己的公司。其实际结果是,招聘来的员工专业性层次不齐,也没有人做专门的监管,导致推广效率低下。最后这些老板会认为网络推广并没有什么实际效果。也有一些老板很聪明,他们会找云齐邦这样专业营销服务公司,他们同样也会找一个推广人员,但他的工作是负责项目外包对接,这样就避免了本公司无人监管的问题,同时老板也只需要找推广人员要结果。

第二、无网络推广人员无专业团队的企业。这类企业的网络推广工作,其实都是让公司内部的员工进行兼职的,认为这样可以节约人力成本,最终的结果都是做不下去的。这些兼职人员,并不具备网络营销推广的专业性,哪怕该员工有相关的工作经验,因为他同样有着自己的工作,对于兼职的工作也没有足够的耐心,最后做不出效果。

其实,小微企业做网络营销,首先要确定企业营销推广核心,通过对客户的共性分析以及平时的积累去了解产品搜索关键词,然后根据所处的行业,企业本身所处的阶段以及自身实力等综合因素来选择合适的网络营销方式。