百度关键词怎么优化

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

定词定词一定要慎重,这决定了用户的访问流量来源,中途改动关键词,标题,描述是做seo优化的大忌

这里说说怎么定词

如百度相关搜索,利用关键词工具,googl关键词工具,查询百度热点等等

企业自身的产品名称以及别名3

如合川桃片这样区域加上产品名称或者企业的名称

征询企业人员可能用到关键词5

可能拼错的关键词6

竞争对手网站中用到关键词7

满足用户需求的关键词8

分析网站的访问日志,寻找用户搜索习惯

所有的关键就是通过数据分析用户地域,人群,需求,确定关键词,找准自己的方向

选词选出也应该从客户的角度来设置,以顾客需求为主,不管顾客是为了消费产品而来,还是查资料而来,特别对于产品关键字

选词的时候要请注意内容要合理,有相关性,也就是与你网页内容一定要相关

要符合用户的搜索习惯

范围要适中,主要根据消费群体和查资料的群体而定

而且这个词要有一定的搜索量,冷门词就算做上排名首页,没人搜索也是没有用的

中小企业的关键字通常是以产品为主

通常要根据重要与否在用户主要需求的关键词里面选取二到五个关键词,那么根据页面的标题长度,作为主要关键词,当然总长度最好是不要超越30

查资料,解答问题的作为次要关键词

依次类推,列出后面的关键词,对于没有选中的关键词全部在内页给予体现

布词布词要做到有承上启下,密度合理,不影响文章质量

关键词呈现的位置:网页的标题,文章标题,描述,开头,结束

可以根据关键字来撰写文章的内容,当然关键字的密度不能太高,好在%2以上8%以内

这就是初步选定关键词的一个流程

还得进行关键字的监控,当然在搜索营销开始之后

做一些适当的调整,让那些搜索量大的关键词获得更好的排名

对于网站或者旺铺

主要是选对关键字,就是设置好产品名称和相应的关键字

设置上没有很多的讲究,要根据网站的特性,如阿里商铺发布产品名称的时候关键字应该在最后,前面都是修饰词

其次搜索引擎对博客关键字比较亲睐

可以把关键字贯彻到整个博客中去,博客是现在关键字应用最多的,没有那么多的限制

博客名可以根据你关键更改

昵称一般情况下是不更改的,所以你设定了也就没有办法了

搜索的重要性大家都已经知道了,如果搜索你笔名时会出现大量的博客文章,那么此时就应该把你做什么的关键字都放上去,博客介绍是博客的招牌

博客文章目录,写到相应的文章就归到这个目录下,可以把所有的关键字都放在博客目录里

可以把自己的关键字设置成相关的文章标签,博客文章标签的设置也很重要

有产品图片或者其他图片的一定要给予ALT熟悉加以描述,一般图片的名字都会带有关键词的

布词的主要目的就是方便大多数用户最方便的找到他最需求的东西

这是我们布词的宗旨

综上所述,就是基本的seo关键词优化步骤,后期还需要我们根据市场需求,添加栏目或内页,增加用户所迫切需求的东西,以达到引流,满足用户需求,稳定或提升自己网站排名的作用

重庆seo提醒大家,市场调查结合数据分析是关键词优化的基础

    • 八戒财税
    • 知识产权
    • 八戒服务商
    • 企业需求
    • 数字市场
柚鸥ASO