网站已经在做推广了,百度为何就是不收录呢

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

1:空间经常打不开。

2:大规模修改网站URL。

蜘蛛在收录新站的内容后,并不会立刻放出来,而是会给网站一个考核期,考核期合格,那么收录会一下子暴涨,考核期不合格当然不会收录。大规模修改网站URL会延长考核期。另外,在做外链时,很多人采用锚文本做链接,如果修改了url,这些锚文本相当于死链,外链批量消失,自然影响百度收录。

3:频繁修改首页Title。

在SEO知识板块,深圳SEO曾多次谈起过首页标题不得频繁修改的问题,修改标题不仅会导致网站不收录,严重的还会导致降权,尽量不要修改标题,关键词,描述,要改也至少隔一个月之后再改。

4:新站在创建路径或目录时,可能会错手建立过多路径,以至于网站出现很多403错误。这些死链接会影响网站权重,导致网站排名下降,更有甚者被拔毛。

5:网站出现不和谐词汇。

和谐时期,遵守互联网文明是必须的,逆风而上,只会导致你的网站被和谐。

6:URL太肥或者二级域名过多。

网站的URL太肥,二级域名过多都会影响网站收录,前者结构层次过于复杂,蜘蛛难于抓取,后者分散网站权重,让蜘蛛无所适从。

7:广告过多,弹窗太频繁

这个不解释,用户不喜欢的东西,蜘蛛当然不喜欢。

8:内容原创度太低

9:网站内容少,或者少文字。

蜘蛛不能抓取图片,如果采用Flash做站,或者网站全是图片、视频、音乐,缺少文字描述,蜘蛛是不会抓取的。

所谓优化过度,即是作弊,既然被指定为作弊,又谈何收录。

    • 八戒财税
    • 知识产权
    • 八戒服务商
    • 企业需求
    • 数字市场