两道数学题的解法

(1)大、小两个数的差是48.23,较小数的小数点向右移动一位就等于较大的数。求这两个数。(2)大、小两个数的和是31.24,较大数的小数点向左移动一位就等于较小的数。求... (1)大、小两个数的差是48.23,较小数的小数点向右移动一位就等于较大的数。求这两个数。

(2)大、小两个数的和是31.24,较大数的小数点向左移动一位就等于较小的数。求这两个数。
(注:不要用X、Y之类的,最简单的方法!)
只求方法,不求答案,教我!谢谢!反正除了X、Y法都可以,今天急需!
新王山
1、
得数除以9=小数,小数乘以10=大数,但你给的数除以9是循环数
2、
31.24除以11=小数 小数*10=大数
28。4+2。84=31。24
哒滴哒朵
既然说不要答案那么就列方程吧