很奇怪这个帮忙修改一下

推普,从身边做起随着我国经济、文化的快速发展,我国与世界各国的交流也日益密切、日益频繁,这些交流已经渗透到了我们日常生活的方方面面。普通话作为汉语的标准语言,也被世界各国... 推普,从身边做起

随着我国经济、文化的快速发展,我国与世界各国的交流也日益密切、日益频繁,这些交流已经渗透到了我们日常生活的方方面面。普通话作为汉语的标准语言,也被世界各国学习和使用,目前全世界交流使用最多的语言是英语,其次就是汉语普通话。
一天,正是轮到我们执勤的时候。老师广播操开始了,关上大门,留下我和另一个同学。这时,远处跌跌撞撞地跑来一位老奶奶。拿着一个袋子,对我们叽里呱啦地说了一通。她连说带比划,可我们还是听不懂。老奶奶在袋子里翻了一下,找出一支笔和一张纸,写道:“这个袋子给翼翼。”我问:“他在几班?老师是谁?大名叫什么?”老奶奶愣了,半晌,写道:“三(2)XXX”我点点头,写道:“老奶奶,您也该学学普通话了,多不方便啊!”老奶奶不好意思地笑了笑,写:“我是蒙古人,刚学会汉字,还要努力啊!”
送掉袋子,我的心久久不能平静——那天是推普周的最后一天,普通话应该在所有地区都能听到。中国人应该有半统一的语言——要保护另外55种语言,但是,普通话更应该让每一个人铭记。
让我们行动起来,在推普周,让我们推广普通话,从身边做起!

大宁路小学 五(1)中队 梁晓涵
燕卿土
  推广普通话,从身边做起

  伴随着我国经济、文化的飞速发展,我国同世界各国的交流也日益密切、日益广泛,这些交流已经渗透到了我们日常生活的方方面面。普通话作为汉语的标准语言,正(比也字显出别人主动学习)被世界各国学习和使用,目前全世界交流使用最多的(此处用“语言”显得罗嗦)是英语,其次就是汉语普通话。
  一天,正是轮到我们执勤的时候。老师广播操开始了,关上大门,留下我和另一个同学。这时,远处(跑用这个形容词“跌跌撞撞地”显得画蛇添足)跑来一位老奶奶。拿着一个袋子,对我们叽里呱啦(这个形容词有点贬义)地说了一通。她连说带比划,可我们还是听不懂。老奶奶在袋子里翻了一下,找出一支笔和一张纸,写道:“这个袋子给翼翼。”我问:“他在几班?老师是谁?大名叫什么?”老奶奶愣了,半晌,写道:“三(2)XXX”我点点头,写道:“老奶奶,您也该学学普通话了,多不方便啊!”老奶奶不好意思地笑了笑,写:“我是蒙古人,刚学会汉字,还要努力啊!”
  送掉袋子,我的心久久不能平静——那天是推普周的最后一天,普通话应该在所有地区都能听到。中国人应该有统一的语言——要保护另外55种语言,但是,普通话更应该让每一个人(铭记有点不妥)。
  让我们行动起来,在推普周,让我们推广普通话,从身边做起!

  大宁路小学 五(1)中队 梁晓涵