小女子拿到一张1999年的20块人民币,不知真假?

在灯光下照,安全线不是一条直线,是一段段的。。请问是真的吗?... 在灯光下照,安全线不是一条直线,是一段段的。。请问是真的吗? 展开
百度网友2eb654f
引用micai_liu的回答:
是假的。自1948年12月1日第一套人民币开始发行以来,仅有第一套、第五套人民币中有20元币种。
第一套人民币自1948年12月1日开始发行,共12种面额62种版别,其中1元券2种、5元券4种、10元券4种、20元券7种、50元券7种、100元券10种、200元券5种、500元券6种、1000元券6种、5000元券5种、10000券4种、50000元券2种(1949年发行的正面万寿山图景100元券和正面列车图景50元券各有两种版别)。1955年停用。
二十(贰拾) 元人民币,是中国人民银行发行的一种20元面额的纸币。第二套、第三套、第四套人民币中均未发行20元面额纸币,2000年10月16日起,中国人民银行发行第五套人民币,是中国人民银行时隔45年后首次恢复发行20元面额纸币。
所以,1999年的20块人民币是不存在的。

扩展资料:
为适应经济发展和市场货币流通的要求, 1999年10月1日,在中华人民共和国建国50周年之际,根据中华人民共和国国务院第268号令,中国人民银行陆续发行第五套人民币。第五套人民币共八种面额:100元、50元、20元、10元、5元、1元、5角、1角。
第五套人民币根据市场流通中低面额主币实际起大量承担找零角色的状况,增加了20元面额,取消了2元面额,使面额结构更加合理。第五套人民币采取"一次公布,分次发行"的方式。1999年10月1日,首先发行了100元纸币;2000年10月16日发行了20元纸币、1元和1角硬币。
第五套人民币继承了我国印制技术的传统经验,借鉴了国外钞票设计的先进技术。在原材料工艺方面做了改进,提高了纸张的综合质量和防伪性。固定水印立体感强、形象逼真。磁性微文字安全线、彩色纤维、无色荧光纤维等在纸张中有机运用,并且采用了电脑辅助设计手工雕刻、电子雕刻和晒版腐蚀相结合的综合制版技术。
参考资料:百度百科-二十元人民币
有1999年20块人民币。以2004年退出流通。
浅灰色勿念
其中主色调为棕色,票幅长145mm、宽70mm。正面主景为毛泽东头像,左侧为花卉图案,票面左上方为中华人民共和国"国徽"图案,左下方印有双色横号码,右下方为盲文面额标记。背面主景为"桂林山水"图案,票面右上方为"中国人民银行"汉语拼音字母和蒙、藏、维、壮四种民族文字的"中国人民银行"字样和面额。
  二、防伪特征:1.固定花卉水印:位于正面左侧空白处,迎光透视,可见立体感很强的荷花水印。2.红、蓝彩色纤维:在票面上,可看到纸张中有红色和蓝色纤维。3.安全线:迎光观察,钞票纸中有一条明暗相间的安全线。4.手工雕刻头像:正面主景毛泽东头像,采用手工雕刻凹版印刷工艺,形象逼真、传神、凹凸感强,易于识别。5.隐形面额数字:正面右上方有一装饰图案,将票面置于与眼睛接近平行的位置,面对光源作平面旋转45度或90度角,可看到面额"20"字样。6.胶印缩微文字:正面右侧和下方及背面图案中,多处印有胶印缩微文字"RMB20"字样。7.雕刻凹版印刷:中国人民银行行名、面额数字、盲文面额标记等均采用雕刻凹版印刷,用手指触摸有明显凹、凸感。8.双色横号码:正面采用双色横号(两位冠字、八位号码)印刷。号码左半部分为红色,右半部分为黑色。

吴银波1234
假的