高中各科学习方法

本人刚上高中啊!刚开始学就有点不适应。特别是数学和英语。对我来说好像很困难的样子。想向各位大神请教一下学习方法,最好是亲身实践过的。数学函数是不是很难啊!我问别人,别人说... 本人刚上高中啊!刚开始学就有点不适应。特别是数学和英语。对我来说好像很困难的样子。想向各位大神请教一下学习方法,最好是亲身实践过的。
数学函数是不是很难啊!我问别人,别人说相对于他们现在学的算简单了。听到我就被打击了。
还有英语,我从初中开始英语就不是很好。中考失分的也是英语。单词平时都在背,可是总是忘。口语也不好。有什么办法可以提高呢?
真的很着急,各位大神们帮忙出出主意吧!谢谢了!
数学老师讲课很纠结啊!上课的题目跳着讲,而且讲很快。往往讲一半就不讲了。私底下问他也是三句概括。听到我纠结死了!
盖世小顺
只要跟着老师走,就没有什么问题了,自己回家以后再做下辅助的练习就可以,你也可以在上学之前把付息的东西自己先复习一遍,这样会更省力
切记:一定跟老师走,这一点很重要
作为一个新高三生,如何使自己从高中前两年相对轻松的学习状态,转到高三的临战状态呢?这其中既包括学习态度、心理调节,也包括饮食起居的细节。新高三生从现在起就要做好相关准备,尽快适应高三的学习生活。 学习打好基础 注重积累 高三的学习同高一高二有很大不同。高考的日益临近让每个人都感到无形的压力,而从前的学习方法、策略也不再适应高三快节奏、高效率的学习。新高三生应该针对高三学习的特点,修正学习方法和策略。 高三的学习一定要抓基础,并把知识网络化、系统化,在此基础上学以致用,应用到实际生活中。因为现在的高考正由知识型向能力型转化。有的同学喜欢陷入题海战术,觉得自己做题越多越好,却忽视了最基本的课本知识。高考所考查的是学生对知识的整体把握和驾驭,所以有牢固的知识基础是非常必要的。对于高三学生来说,从现在开始就应该扎扎实实打牢基础,第一步就应从巩固课本知识做起。 高三起始阶段是重视知识积累的阶段,如英语、语文等学科,倘若这时候不努力积累,后面几乎是很难再有大的突破的。除了积累,到了高三你还应该学会及时归类。高三学习,基本上是对原有知识的强化、深化、拓展和应用的训练,第二学期更是如此,前期复习知识归类越有序,应用起来就会越顺手,解题的速度越快,准确度越高。归类、积累必不可少,分析总结对高三学生来说也是不可缺少的。 生物钟要调整。有些同学养成开夜车的习惯,晚上学习效率比较高,白天却昏昏欲睡。人的生物钟是有惯性的,临到高考前再调整就来不及了。所以高三学生的作息时间最好与高考同步,要把自己学习的兴奋点逐步调整到白天。尤其是上午9点到11点,下午3点到5点这段时间里,可以安排强度比较大的做题训练。 物质准备充足 饮食跟上 除了知识的准备,新高三生还要做的各种物质准备,包括课本、笔记本、笔、饮食等。 高考所用的各学科课本一定要备齐。考试万变不离其宗,有了牢固的基础知识才能更好地应付各种考试,所以千万不要忽视课本的作用。对自己的课本一定要爱惜,避免丢失。用惯了的课本可以让你很快查到自己需要的知识,而课本上划的重点、记的笔记都很有用。 笔记本对高三学生来说也是不可缺少的,最好每个学科准备两个笔记本。一个用来记老师讲课的重要内容,因为老师一节课要讲很多,有些知识在课堂上消化不了,需要课下消化,不懂的知识再向老师请教。另一个用来整理考试错题。处理错题的关键是从知
jiayujie_14
英语
一、积极参与课堂活动。我们现在使用的高中英语教材是新教材,课文短小口语化,主题贴近现实生活,课文中设计了内容丰富并与主题相关的听、说、读、写等开放性的任务型活动和探究性学习的内容。新教材重点强调学生动口动手,而不是死记单词和语法规则。课堂上我们一定要听从老师的指挥,积极参与对话、讨论,发言,要敢于开口,不怕出错,珍惜课堂上的每一分钟,不放弃每一次用英语交流的机会;不会说的也要说。要讲好英语就是要胆子大,脸皮厚。英语是一门实践性很强的学科,只有大胆实践,才能提高交流能力。
我们要在听力、口语、阅读、写作四项技能上全面发展,听说领先。高一年级在头2个月我们主要以训练听与说的能力为主,以后逐步加大阅读和书面表达训练。
二、英语学习要重视句子和文章的朗读背诵,以培养语感。
学英语记单词很重要,但机械记忆的单词量再大,也不会真正提高你的英语水平。要做到词不离句,句不离文。请记住:句子比单词重要,记句子比记单词划算。我们要养成背句子的好习惯,因为句子中既包含了发音规则,又有语法内容,还有词的具体用法。
学过的课文要高声朗读,精彩段落和文章要读透背熟,做过的完形、阅读、单项选择题,听力录音稿也要朗读。朗读也是提高口语的办法。学英语语感很重要,而朗读、背诵,多听多说有助于培养语感。通过大量的朗读背诵,我们的语感形成了,这时候我们的语音语调就更标准,常用句子就能脱口而出,说英语就更自信;在阅读文章时就能轻易地找到上下文关联的感觉,体会到英语文字的美。
三、英语学习要重视复习。英语知识点多,需要大量记忆。很多同学抱怨,说自己的记性差,记了又忘了。有什么办法能让我们记得长久些,甚至终生不忘?有2个办法。最好的办法以是听课文录音带。反复地听,反复地读,课文中的语言点、词汇在录音带中不断被重复。这跟我们提倡朗读是一个道理,声音对大脑的刺激有助于记忆。记住:英语首先是一门声音,我们要多运用耳朵和嘴巴,要大量进行声音的输入与输出。想学好英语复读机、录音机是比不可少的。
东海名士
突出强项,补充弱项
英语单词不要死记硬背,拿到课文句子当中背吧
数学很有趣,不是很难得啊
数学注重积累,平时的小知识点要熟记啊
潇潇雨歇yl
看别人说那么多,我有点惭愧,我和你一样的症状,但后来总结下,数学是要认真跟着老师走,平时做练习题就行了,高考时疯狂做卷子,英语是死功夫,记单词背课文多背词组短语多做题,还是这样踏实来的分稳定
我家在民治
刚上高中不怕,英语主要是背单词,除了课文上的,每天背十个,第二天再背,同时重背第一天的,背够10天估计以后也不会忘了。绝对很有效
数学的函数是挺难的,反正我是不会,我是有上小课的,数学一定要记公式,会公式才有做出来的可能,有公式就可以套,考试的时候公式写对了,套对了,基本上都会有分拿的