我想办张信用卡,哪种比较好

我刚刚毕业上班,钱不够花啊,想办张比价合适的,目前工资是2000,哪种比较好,最好优惠活动多点的... 我刚刚毕业上班,钱不够花啊,想办张比价合适的,目前工资是2000,哪种比较好,最好优惠活动多点的 展开
Molly_summerZ
每家银行的信用卡功能都大同小异,区别主要在年费以及优惠政策上;
建设银行
优点:1、免首年年费,刷三次免次年年费;
2、短信服务免费;
3、取现手续费仅0.5%;
4、挂失手续费50元;
5、有直接针对有车族信用卡,只要有1.4排量以上的车均能轻松办卡。
缺点:积分所能换的礼品少且差。
中国银行
优点:1、免首年年费,刷五次免次年年费;
2、短信服务免费;
3、取现手续费仅1%;
4、挂失手续费仅40元。
缺点:换礼品所需积分高,礼品种类少。
工商银行
优点:1、运通卡每年刷5次或消费5000元免当年年费,或以2000积分兑换人民币普卡一年年费;
2、取现手续费免费;
3、溢缴款领回免手续费;
4、挂失仅需20元;
5、网点多。
缺点:短信服务费2元/月;兑换礼品所需积分高,礼品种类少。
农业银行
优点:1、免首年年费,刷五次免次年年费;
2、短信服务免费;
3、取现手续费用仅1%;
4、挂失手续费仅50元;
5、网点较多。
缺点:信用卡种类少;办卡手续相对烦琐;积分可兑换礼品少。
招商银行
优点:1、免首年年费,刷六次免次年年费;
2、短信服务免费;
3、挂失手续费60元;
4、积分礼品较好。
缺点:取现手续费高需3%;网点较少。
中信银行
优点:1、发卡后一个月内刷一次免首年年费,刷卡五次免次年年费;
2、短信服务免费;
3、送意外保险一份。
缺点:取现手续费高需3%;网点少;挂失手续费高需80元;礼品多但所需积分较高。
兴业银行
优点:1、免首年年费,刷五次或消费3000免次年年费; 2、挂失只需50元。
缺点:短信服务费3元/月;取现手续费高需3%;网点少。
交通银行
优点:1、免首年年费,Y-POWER卡刷三次免次年年费,其他卡刷六次免次年年费; 2、短信服务免费; 3、取现手续费仅需1%; 4、挂失需50元; 5、网点较其他非国有商业银行多; 6、积分能兑换的礼品较多。
缺点:暂时还没看出来,但用交行信用卡的同事给的总体评价是一般
招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
招行信用卡的基本使用功能是一致的,可以刷卡消费、网上支付等,我行针对不同信用卡不定期会推出不同的优惠及促销活动,由于个人喜好有所不同,建议您根据您自己的喜好进行选择,若您需要了解目前我行推出的信用卡详细信息,请您登录信用卡网站,点击“申请信用卡”-“信用卡全家福”,选择您感兴趣的卡片查询。
若您符合招行信用卡申请条件,您可尝试申请。申请招行信用卡最主要的条件是年龄在18-60周岁(境外人士25~60周岁),有一定经济能力且信用记录良好。信用卡申请结果请以我行实际审核为准。必备申请文件为身份证明复印件和工作证明文件,若您能提供其它的财力证明文件,将更有助于我们对您个人情况的了解以及信用额度的判断。
若您对招行信用卡感兴趣且从未持有我行信用卡,可以通过以下4种方式进行申请:
1、请您登录信用卡网站,选择“办卡”-“新客户申请”;
2、请携带您的身份证明原件、工作证明和财力证明文件,亲自到招行各营业网点办理;
3、您也可以致电客服热线,在语音中选择“3#”申请信用卡咨询,再选择“1”选“3”即可转接服务专员为您登记,并通知我们当地的工作人员联系您确认申请事宜。
4、如您有申请我行网银专业版,可以通过专业版申请。
提醒您,信用卡的核发情况将以最终审核结果为准。
愉扉
1、现在都有很多优惠活动的,这些各银行都是大同小异的。

2、建议你在发工资的那个银行申请信用卡,这样可以勾连工资账户进行还款,这样不用每到还款期就要跑银行,现在银行里都是很“热闹”的。。。

3、要掌握好消费的额度,不建议经常透支,如果不能在还款期内进行全额还款的话,就会产生高额利息,这样你会越来越不够钱用。

4、所谓的优惠活动,以吸引你去消费,其实还是羊毛出在羊身上。

5、在申请的时候要注意,某些银行某些卡,是连透支消费都要支付利息,没有免息的。所以你要看清楚并且问清楚,如果不慎申请了这些卡的话,那反而对自己没有帮助呢。。
赫敏的影子
1 中国工商银行:办卡费5元,年费10元/年,低于300元收小额账户管理费3元/季度,同城跨行取款2元/笔

2 中国农业银行:办卡费5元,年费10元/年,低于300元收小额账户管理费3元/季度,同城跨行取款2元/笔(广东省4元)

3 中国建设银行:办卡费5元,年费10元/年,低于500元收小额账户管理费3元/季度,且这类账户不给利息,同城跨行取款4元/笔+取款额的1%(就是说比其他银行异地取款的费用还高,黑心到家了,明显逼着自己的客户不去别的银行取钱,这样别的银行客户来自己ATM取钱可以坐收佣金,所以大家即便拿着别的银行的卡跨行免费也不要去建行取钱)

4 中国银行:办卡费5元,年费10元/年,不收小额账户管理费,同城跨行取款4元/笔

5 交通银行:办卡费5元,年费10元/年,低于500元收小额账户管理费3元/季度,同城跨行取款2元/笔

6 邮政储蓄:办卡免费,同城跨行取款2元/笔,绝大多数省市没有收取年费、小额账户管理费

7 中国民生银行:办卡免费,无年费,无小额账户管理费(深圳除外),同城跨行取款每月前3笔免费,以后2元/笔

8 中国光大银行:办卡免费,无年费,无小额账户管理费,同城跨行取款每月前3笔免费,以后2元/笔

9 中信银行:办卡免费,无年费,无小额账户管理费,同城跨行取款每月前2笔免费,以后2元/笔

10 华夏银行:办卡免费,无年费,无小额账户管理费,同城跨行取款每天(注一是每天不是每月)前1笔免费,以后2元/笔

11 上海浦东发展银行:办卡免费,无年费,同城跨行取款2元/笔,账户管理费12元/年,如果账户内余额始终在1000元以上,或者年内POS刷卡消费一笔(多少都没关系,他们只是在鼓励用卡),则免收。

12 兴业银行:办卡免费,无年费,无小额账户管理费,同城跨行取款每月前3笔免费,以后2元/笔

13 招商银行:办卡免费,无年费,同城跨行取款2元/笔,账户管理费:同一客户在该行资产少于10000元的,1-5元/月(各分行自行决定,北京1元,青岛 5元,天津5元,深圳3元,其余我不清楚),这里的“日均资产”指的是在该行的所有存款和国债之和,比如,你在招商银行存了10000元的定期存单,办了 10张银行卡,每张卡都没钱,那么这10张卡都不会收钱,但是你有3张卡,卡内存款分别为3000元,2000元,2000元,总和不到10000,那么每张卡都会被收费。

14 深圳发展银行:办卡免费,无年费,低于300元收取小额账户管理费1元/月,但是只需POS刷卡消费1次就可以免一年,所以基本上不会被收,同城跨行取款完全免费(深圳、成都、重庆除外,2元/笔)

15 广东发展银行:办卡免费,无年费,无小额账户管理费,无论同城还是异地跨行取款每月前3笔免费,以后3元/笔

16 渤海银行:原则上办卡20元,年费20元/年,低于5000元收取账户管理费5元/月,但实际上办卡免费,无年费,无小额账户管理费,同城跨行取款完全免费,这是一家新成立的有全国牌照的银行(总共全国就18家),目前只在天津、北京、济南、太原、杭州、唐山、成都有营业网点。

17 恒丰银行:办卡免费,无年费,无小额账户管理费,全国范围内跨行取款2元/笔,目前该行只在烟台、青岛、济南、杭州、南京有营业网点。

18 浙商银行:办卡10元,年费10元/年,无小额账户管理费,同城跨行取款每月前3笔免费,以后2元/笔,目前该行只在杭州、宁波、温州、义乌、上海、南京、成都、西安、天津有营业网点。
19 南京银行:所有费用全免,在中国境内任何一台ATM机上取款不收取任可费用。
以上是拥有全国牌照的18家银行的具体情况。

网上银行中,工商银行、招商银行、民生银行、浦发银行的功能最全。农行、建行、中行、交行、华夏、兴业、深发展、光大也完全能够满足需要。广发的功能弱一些,三小行也是,邮政还没有完整意义上的网上银行。

此外,地方性银行、城市商业银行、城市信用社(大城市肯定没有)、农村商业银行(大城市郊区)、农村信用社(中小城市郊区)的卡也不错,收费一般都比较低,可以尝试。
百度网友5902baf
招商的吧 优惠活动比较多 有时候还有半价电影票
网上购物一般都能用

就是积分兑换礼品没有什么好东西 与其他银行比起来 简直差大了

刚毕业就月光族 办个信用卡岂不是负翁了 佩服佩服