手办是什么东西

小琪谈娱乐花边

手办指未涂装树脂模件套件,是收藏模型的一种,也是日本动漫周边中的一种,英文原文为Garage Kits(GK),是套装模件(Model Kits)的意思。

手办特指未上色组装的模型套件,需要玩家自己动手打磨、拼装、上色等一系列复杂的工艺,而且难度远大于一般模型制作,主要材料为树脂。后来因为误解,手办也被用作指包括完成品所有树脂材质的人形作品,但其原意就是特指未涂装的模件。

也有被用作指人形,即所有收藏性人物模型的泛称。手办一般分为好几种。包括:可动手办、金属手办、食品玩具手办、自动贩卖机手办和奖品手办。其中最特别的是自动贩卖机手办,也就是类似扭蛋这样的放入硬币然后回转按钮就会出来,通过自动贩卖机销售的手办,每一个扭蛋里会有一个手办。

手办的制作材质:

1、Cast树脂

俗称PU树脂,Cast树脂其实就是日本的HEI—Cast树脂,是无发泡聚亚胺酯树脂的简称,有A剂和B剂,两个调配的时候需要重量比相同才能调配。颜色是白色、米黄色、象牙白等。重量比较轻,可塑性也非常的棒,细节的表现最好的材质,而且手感非常好,细磨以后简直是象牙一样的手感,所以Cast是做GK模型最好的材质。

2、PVC

也就是聚氯乙烯材质。欧美多称为之软胶材质。软胶材质的未涂装组件(简称软胶组件)和第一类不同的是,这种组件的材质是软胶,价格低廉,同样的造型可以花更少的钱买到,在改装方面,比树脂的自由度要大。

野在之08
手办是指根据动漫、游戏人物造型设计而成的人形玩偶,有GK手办、粘土人、景品、PVC涂装完成品等,这些在价值圈上面都有人分享。手办价格通常几十元至上万元不等,取决于手办的设计、制作工艺、材料、雕刻细节等因素。