赵子龙最后被谁杀死了

小琪谈娱乐花边

赵子龙最后是寿终正寝,并非被人所杀。

赵云,字子龙,常山真定人。身长八尺,姿颜雄伟,汉末三国时期蜀汉名将,蜀国五虎将之一,号称常胜将军。与关羽、张飞并称燕南三士。汉末军阀混战,赵云受本郡推举,率领义从加入公孙瓒。期间结识了汉室皇亲刘备,但不久之后,赵云因为兄长去世而离开。赵云离开公孙瓒大约七年后,在邺城与刘备相见,从此追随刘备。

赵子龙是三国时期比较有名的武将,而且武力值排在第二位,仅次于吕布。赵子龙一生英勇善战,而且无病无灾,史书记载建兴七年,赵云寿终正寝,无疾而终。

五虎将其他四位的结局:

1、关羽

当时孙权和刘备结盟抗曹,结果在关羽出兵攻打襄樊时,孙权却派吕蒙偷袭了关羽的老巢,使得关羽无路可退,只能撤向益州。而就在关羽的撤退途中,孙权还在指挥兵马围追堵截,最终将关羽困于麦城。关羽见援兵迟迟不到,选择了突围,结果遭到伏击,被东吴小将马忠擒获,最终遭到诛杀。

2、张飞

关羽死后,刘备整军备战,准备讨伐东吴,要为关羽讨回公道。而张飞和关羽乃是结义兄弟,得知刘备要伐吴后,立马命手下赶制白衣白甲,军需官范疆、张达无法按期完成,惧怕张飞的威势,为避免自身遭到张飞的惩罚,范疆、张达二人潜入张飞营帐,最终将张飞击杀。

3、黄忠

刘备伐吴时,黄忠跟随出征,在追击潘璋时遭到东吴军队的伏击,最终被东吴小将马忠射中肩窝,不治而亡。

4、马超

汉中之战后,刘备的战略重心转向了东吴,而马超的军事才能适合陆地骑战,不适合与东吴作战,且马超在羌人心中有很高的地位,所以刘备把马超留在了北面,防备曹魏。最终在诸葛亮第一次北伐前夕,马超病逝。