月季什么时候开花

小灯动植物

月季4-9月份的时候开花。

月季,被称为花中皇后又称“月月红”。月季花是蔷薇科属的常绿、半常绿低矮灌木。叶子为羽状复叶,表面深绿有光泽而叶背青白,且无毛面具有小托叶。花分单瓣和重瓣,重瓣色为深红且略似玫瑰。

花色以红色为主,其他有白、黄、粉红、玫瑰红等。蔷薇果卵圆形或梨形,熟时红色。自然花期4月-9月。月季花,以一年四季不分春、夏、秋、冬皆能见花而得名,又以其每月近乎开花一次而得名“月月红”“长春花”。

中国是月季花的原产地之一,在中国主要分布于湖北、四川和甘肃等省的山区。月季花适应性强,耐寒、耐旱,对土壤要求不严格,但以富含有机质、排水良好的微带酸性沙壤土最好。喜欢阳光充足,温暖湿润的气候,一般22~25℃为花生长的最适宜温度。

月季花的花期管理

1、温度:开花期间需要控制好温度,尤其需要注意的是夏季和冬季。夏季要降温处理,冬季要保温,温度适宜才能四季开花。

2、光照:开花时对光照的需求量较大,每天都要有八小时左右的光照时间,但夏季要注意遮阴,避免灼伤。其他季节都要放在光线好的地方养护。

3、施肥:开花消耗的养分较多,要及时补充。施肥时要施加浓度低的,用稀释的液肥就行,半月左右就要进行一次。

4、修剪:要想花开更持久,就要及时修剪。把病枝,老枝和残叶剪掉,花开时候把残花剪掉,避免养分流失,而且还能促进二次开花。