厘米和千米的进率

教育达人kk

厘米和千米的进率为100000。

1千米=l000米,l米=100厘米,所以1千米=1000X100厘米=100000厘米,因此两者之间的进率是100000,千米俗称公里,用km表示。1790年5月由法国科学家组成的特别委员会,建议以通过巴黎的地球子午线全长的四千万分之一作为长度单位米。1千米是等于1000米,也等于10000分米,还等于100000厘米。

厘米是一个长度计量单位,等于一米的百分之一,英语符号即缩写为cm。国际单位制选择了彼此独立的七个量作为基本量,第一个就是长度。它的基本单位名称是米,符号是m,而厘米不是国际单位。

厘米造句

1、下午,记者在李先生家看到,15年的蟹爪莲约有60厘米高,向阳的一面已经开了百余朵,还有很多含苞待放的骨朵。

2、贾文其用脚支起铁钎,贾海霞用铁锤用力向下砸,在地上打下大约50厘米深的洞,再将砍下的树枝用力插在里面。

3、玩具船通过一根电缆提供的恒力,从300厘米的水槽里经过。

4、就算我们发了超过1000条的短信,我们心的距离,大概也就接近了一厘米而已。何况,你还屏蔽了我。

5、记者在停车场看到,10分钟的时间,有5辆渣土车驶上过磅处,这些渣土车运输的渣土高度超出货车上方挡板近50厘米,车轮及车身布满泥土。

6、这时,洪某从包里拿出一根25厘米长的榔头,对仍坐在驾驶座上的董某头部敲过去。