范志毅多高

小陈的休闲日记

范志毅身高183厘米。

范志毅,男,祖籍浙江省宁波市,1969年11月6日出生于上海市杨浦区,前中国职业足球运动员、教练员。原中国国家足球队队长,司职后卫,现任上海市足球协会副主席。1995、96年连续2次当选中国足球先生2001年荣膺亚洲足球先生。共代表中国国家队出场90次,进14球。2006年宣布退役,2015年7月任上海申花青训总监+U18主帅。

2020年4月10日参加金鹰卡通卫视本周《运动不一样》燃力突围赛。5月11日当选上海足协副主席。中国足球运动员范志毅是一名非常有个性的人,他出道于上海队,范志毅随中国队参加了2002年的韩日世界杯,范志毅的身高有1.83米。

运动生涯

范志毅出生于体育世家,10岁开始足球的启蒙训练。1994年起,范志毅效力于上海申花足球俱乐部。1995年,范志毅以15个进球名列中国甲A联赛射手榜首位,并带领上海申花获得十连胜,提前两轮夺得甲A联赛冠军。1995年和1996年,范志毅连续两年获中国足球先生称号。

1998年,范志毅转会至英格兰甲级联赛水晶宫队,并成为当年的年度最佳队员,且担任过该队队长。2001年,范志毅帮助中国国家队提前两轮首次获得韩日世界杯入场券,个人因此获得本年度亚洲足球先生的称号。2002年,范志毅代表国家队参加韩日世界杯,之后正式退出国家队,总共代表国家队参加国际A类赛事109场。