定制机什么意思

生活日记

定制机,就是网络运营商向手机制造商所定制而生产出的手机。

此类手机植入了运营商的某些扩展应用和服务项目。定制机,是相对非定制机而言的。非定制机因为不存在电信运营商支付的部分成本,所以比定制机要贵一些。市面上一般不声明为定制机的手机均为非定制机。

定制机就好比某间工厂定制一批厂服,款式由工厂选定,只不过在厂服上另外印制了工厂的标志等。而手机的基本电话功能是不会有太多改变的。

定制机都会对别的运营商有所限制,如果是电信的手机就有可能会把移动和联通的网络屏蔽了。一般定制机采购都要比市场价低,只要保证客户不流失并且还在用这部手机,那客户就会消费,运营商总有收回利息的时候。

定制机的购买使用

消费者购买定制手机一般可以根据不同运营商,直接到移动、联通的营业厅进行选择,绝对不会有水货等“黑手机”出现在定制手机的阵营中。而移动和联通都有完善的一套积分和大客户信息系统,如果参加积分换手机等活动就可以通过不同的资费优惠,得到定制手机。

消费者在购买手机前可以先关注一下运营商的促销活动信息,这样可以节省不小的开支。消费者在使用定制手机的过程中,如果不经常使用无线上网功能,最好将快捷键的功能关掉或者将手机设置改变,以免误点快捷键而无线上网,避免产生流量。

畅想视界