长柄猫山王就是托曼尼吗

动植物小可乐

长柄猫山王就是托曼尼。

托曼尼榴莲又名泰国长柄猫山王,是最接近马来西亚猫山王的品种。它是榴莲中的爱马仕。托曼尼榴莲王因为产量有限,每年仅有少量出口,所以在市场上比较少见,成熟之后榴莲香味更浓郁,纤维少,果肉金黄,丝滑细腻,尽显极品榴莲的高贵。正常单果比金枕头小很多。

长柄猫山王榴莲:主要集中在5-8月份,其他季节也有,国内进口都是液氮冷冻进来的,保质期长达1年多。所以国内一年四季都有卖。泰国东部金枕头榴莲,3月-7月。南部金枕头榴莲7月-次年2月。托曼尼榴莲,一般4,5月上市,果季据说只有一个月。

挑选榴莲的方法

1、看外观

成熟的榴梿果实的尖刺相对松软,相邻的尖刺能够轻松靠近。如果尖刺比较坚硬,说明果实较生。也可以通过按压果实的软硬程度来判断榴梿的成熟度。按上去柔软有弹性,果实成熟度好。

2、看大小和颜色

一般来说,果粒较大,成熟度较好,同时成熟度高的果粒颜色偏黄,成浅黄或深黄色,如果颜色发青,则说明果实较生。

3、看开裂度

通常成熟度高的果实会有一些裂口,当然裂口也不能太大,不然果肉会受到污染。

4、闻气味

成熟度好的果实气味浓郁,夹生的果实有一股青气味。但是,如果你闻到了一股酒精的味道,那说明榴莲已经变质了。