钜惠的意思

ray聊教育

钜惠的意思:很大的好处或很大的优惠。

读音:jù huì。

解析:在这个词里面,“钜”是通假字,通“巨”,是“大”的意思。类似的词语还有“钜献”。而“惠”的意思较容易理解,是给人财物或好处的意思,如:实惠,互惠互利,惠及远人,惠而不费等等。

综合起来,“钜惠”可以解释为:很大的好处或很大的优惠。这个词出现在促销性广告或宣传中就说明商家拿出很大的好处或很大的优惠来进行促销。

钜惠造句

1、这家商场正在举行钜惠活动,很多人都前来抢购。

2、在这个季节,购物中心总是推出各种钜惠促销,吸引消费者。

3、我们班级这次集体购买教材,得到了学校的钜惠优惠。

4、为了增加销量,这个品牌推出了钜惠折扣,吸引了不少购买者。

5、刚刚收到短信通知,购买这个商品可以享受钜惠价格。

6、这个旅游景点在淡季期间推出了钜惠门票,吸引了很多游客前来参观。

7、趁着这个钜惠优惠,我买了一件心仪已久的衣服。

8、这个网站每天都会推出不同的钜惠活动,让用户能够以更低的价格购买到商品。

9、为了回馈消费者,这个餐厅推出了钜惠特价菜品,让人们可以品尝到美食。