莫文蔚多少岁

我爱看影视00

截止23年5月9日,莫文蔚52周岁。

莫文蔚,1970年6月2日出生于中国香港,毕业于伦敦大学皇家霍洛威学院,英国籍华裔女歌手、演员、音乐制作人。

1993年发行首张粤语专辑《Karen》进入娱乐圈。1995年主演电影《大话西游》获得关注。1997年赴台湾发展,并在台湾发行首张普通话专辑《做自己》,专辑主打歌《他不爱我》成为其代表作之一。

2001年发行粤语专辑《一朵金花》。2013年举办“莫后年代”莫文蔚20周年世界巡回演唱会。2015年在央视春晚独唱歌曲《当你老了》;同年9月展开“看看世界巡回演唱会”。2016年参与录制《我们来了》《天籁之战》,并发行EP《天籁Studio Version》

2021年发行专辑《TheVoyage》。截至2022年,莫文蔚共发行30多张专辑,参演50多部电影,举行过30多场个人演唱会。

人物评价:

莫文蔚是华语乐坛独树一帜的全能型歌手。她的曲风另类,造型前卫,拥有辨识度极高的声音魅力,卓越的舞台表现力,和高超的演唱技巧;她身具歌手、创作者、制作人、演员等多种身份,为乐坛贡献了数量众多的经典歌曲(环球网、沈阳今报、微博评)。

在电影里,莫文蔚与香港这座城市一起历经沧桑,走过人生风雨。莫文蔚本身的光芒太跳脱,但在《童梦奇缘》这样一部温情款款的电影里,她开始有意识地收敛起锋芒,试炼演技。