如何快速学习电脑

猪八戒网

如何快速学习电脑

这就要看新手对于电脑的应用功能是什么样的,如果是老人那么只需要掌握浏览网页玩游戏就可以了,如果是学生,那么就要学会相应的上课以及提交作业的功能,如果是成年人需要用来办公,那么就要学会办公软件的使用方法。

方法/步骤

电脑基本信息

首先拿到电脑之后最重要的是了解电脑配置。在电脑桌面找到“此电脑”鼠标右击,点击属性查看。

打字

学习电脑还有一点最重要的是练习打字,可以安装相关打字软件学习打字速度。

安装软件

不要随便安装软件:作为电脑新手,这一条应该列为最重要的原则,

不要乱删文件

有些文件删除之后在回收站不能再收回。凡是扩展名为EXE、COM、BAT、SYS、DLL之类的文件,通通都是动不得的文件,还有,对于操作系统大本营的"Windows"这个文件夹,请您不要轻易删除其中的任何文件,否则即使开得了机,屏幕上也会出现一大堆缺东少西烦死人的提示信息。

学习系统工具

电脑自带很多系统工具,例如Excel表格、PPT、Word文档等这些,都是一个新手应该去学习掌握的以备不时之需。

电脑分盘

还有一点很重要,在刚开始学电脑时,要将新的电脑进行分盘。在电脑上的控制面板中找到管理然后点击磁盘管理进行分盘。分盘之后电脑就不会太卡,阻碍运行。

学习并能熟练掌握一些与你的工作有密切关系的软件

如果你是一名教师,那么应该学会如下软件:文字处理软件[如word]、表格处理软件[如Excel]、课件制作的相关软件[如Powerpoint、Flash、Authorware]等。如果你是一名美术工作者,你可以学习图形处理、动画制作方面的软件[如:Firework、Photoshop、Flashdeng等]。

总结

新手学习电脑应该从实践开始,然后再通过书籍学习一些理论知识,最后应用到实践中去,并在实践中快速提高。