什么是设计色彩

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

色彩设计的工作,就是负责决定在动画中出现的人物或是物品所显示在画面上的颜色。而且为了配合画面中的剧情发展,该颜色在不同环境下(例如:清晨、正午、傍晚)的预期明暗变化都必须先被色彩设计所指定。

如此一来,上色人员才能明确知道所负责的原画稿必须选用哪些颜色。因为画面的色彩基调将会深深影响该动画作品给观众的印象,所以色彩设计在作品的企划初期即占有一定的重要性。指定颜色的工作以往都由美术监督来负责,但来由于动画业界分工变细,所以这个职位便应运而生。

扩展资料

设计色彩的原理简介:

色彩由光引起,而光又有其物理属性。三原色(红、黄、蓝)是色彩构成的基本要素,将三原色以适当比例混合,可以得到各种不同的色彩。色相、明度、纯度称为色彩三要素。色彩三要素是色彩最基本的属性,是研究色彩的基础,也是最重要的概念。它们是研究色彩的基础。

两个鲜艳的色块放在一起产生强烈的刺激感,两个柔和的色块放在一起产生和谐的美感。不同的色块组合带给人千差万别的视觉感受,通过科学的系列的训练方法,理解色彩组合的概念,掌握色彩搭配的规律,就可以用直观有效的色彩设计作品表达平面设计的主题。