视频直播都需要什么设备

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

1、电脑。台式电脑且电脑主板有空置的PCI插槽,可以使用内置声卡。笔记本和台式电脑都可以使用外置声卡,用USB接口接入。

2、声卡。外置声卡能有效地防止电磁干扰,这是内置声卡所不具备的,所以它的音质也将更好一些。

3、摄像头。通过摄像头在网络进行有影像、有声音的交谈和沟通。

4、麦克风。当前广泛使用的电容麦克风和驻极体麦克风。要性能稳定,音质好,没有杂音的干扰。

5、支架。摄像机只是固定监控某个位置不需要转动,那么只用摄像机支架就可以满足要求了。普通摄像机支架安装简单,价格低廉,而且种类繁多。普通支架有短的、长的、直的、弯的,根据不同的要求选择不同的型号。

微赞