房门选什么颜色好看

小土豆ycm

如果你不知道怎么选门颜色,不妨就用黑、白、灰或原木色的室内门,这4种颜色是百搭色,基本上能够适用各种风格的设计,好看也不容易过时。

一般来说,好看的房门在颜色方面的选择,可以遵循下面三个原则

1.与墙面颜色或家具颜色相近

这是比较基础的选色方式,只要统一墙面或者家具与房门的颜色即可,比如墙面为白色,房门则可以选择白色;若家具为深棕色,房门也可以选择深棕色。尤其在隐形门的设计中,一般都会选择与墙面相同的色彩,这样才能达到隐形的效果。

2.与墙面颜色撞色形成反差

撞色也是不错的选择,在视觉上更具冲击力,让整体设计更具层次感,比如墙面为白色,房门选择深灰或黑色,或者墙面为灰色,房门选白色,这样颜色上有比较明显的反差。

3.与踢脚线颜色相近

大多数情况下,房门都会有门套,而门套又与踢脚线相连,所以在选色上门、门套和踢脚线一样的话,看起来更加连贯流畅。

如下图的雅灰色,和踢脚线的颜色接近,整体搭配很舒服,也简单大气。

以上就是关于新房装修房门选择的一些建议了,大家觉得有用的话就点赞收藏吧~~~

山高松柏林森a

关于“房门选什么颜色好看”建议你参考以下:

房门用什么颜色好看之白色

白色房门搭配简洁流畅线条,整体效果美观,加上中间用灰色门板装饰,使得房门更具层次感,时尚感较强。

房门用什么颜色好看之大红色

大红色房门给人一种活力感,房门上的纹理古色古香,流露出中式复古韵味。另外,房门的颜色和床头柜色调相呼应,尽显庄重大气的卧室氛围。

房门用什么颜色好看之暗红色

暗红色房门给人一种沉稳之感,门头设计的庄重大气,尽显欧式风格,加上木门颜色和地板颜色相一致,更能烘托出庄重沉稳的氛围,和踢脚线、背景墙边框相呼应的话,还能体现出非凡的家居质感。

房门用什么颜色好看之亮红色

亮红色房门表面光滑,色泽圆润,门板上的两条白色线条起到分隔作用,凸显的精致把手,使木门层次分明,将单调的门面变得丰富起来。

房门用什么颜色好看之深棕色

深棕色房门利用组框形式设计,整体造型在简洁之中又不失雅致,深棕色房门和白色墙面及原木色地板搭配,纯朴简约,营造出一种舒适温馨的休息空间。

房门颜色搭配注意事项

1、卧室装修时会根据装修风格来确定,所以对于房门的颜色选择,可以参考整体空间风格,进行颜色挑选,由于房门的进入卧室的第一道风景线,因此要考虑好,结合各方面,进行选择合适的色彩搭配。

2、房门颜色可以根据居住者的不同进行选择,比如中老年朋友,年龄较大,心智较为成熟,喜欢比较素雅的颜色,可以选择纯色,营造出一种沉稳安静的氛围。

3、对于儿童房,房门可以选择偏卡通系列的,比如粉色、蓝色等。如果儿童房和主卧相连的话,可以选择透明材质的玻璃门,方便家长照顾宝宝,当然玻璃门图案尽量偏向卡通。

咨询师陈易玄
房门的颜色选择主要取决于您的个人口味和整个房间的装饰风格。以下是一些常见的房门颜色和其搭配的建议:

1. 白色:白色房门是一种经典的选择,可以使房间看起来更明亮、宽敞和干净。它与任何颜色的墙壁和地板都能很好地搭配,尤其适合现代简约风格的家居装饰。

2. 棕色:棕色房门是一种比较自然、温暖的选择,适合用于传统或乡村风格的家居装饰。它与浅色或中等色调的墙壁和地板搭配效果较好。

3. 灰色:灰色房门是一种比较中性的颜色,可以与各种颜色的墙壁和地板搭配。如果您想要打造一个现代简约风格的家居,灰色房门是一个不错的选择。

4. 黑色:黑色房门是一种比较豪华、高档的选择,适合用于豪华别墅或现代简约风格的家居装饰。它与深色的墙壁和地板搭配效果较好。

总之,房门的颜色选择应该考虑到整个房间的装饰风格和个人喜好,同时也要考虑到房间的采光情况和家具的颜色搭配。
布安顺0Fz
一般房门选择的颜色有白色棕色木色。咱们选什么颜色,要根据整个房间的整体颜色来规划。要和整个房间的整体颜色搭配。如果整个房间颜色比较淡,比较素雅。那么房门就可以选择白色或者是浅木色。如果整个房间颜色比较深,那么房门也应该选择比较深一点的颜色比如深棕色。主要还是看和整个房间的颜色搭配。
暮静雨
房门用什么颜色好看之白色

白色房门搭配简洁流畅线条,整体效果美观,加上中间用灰色门板装饰,使得房门更具层次感,时尚感较强。

房门用什么颜色好看之大红色

大红色房门给人一种活力感,房门上的纹理古色古香,流露出中式复古韵味。另外,房门的颜色和床头柜色调相呼应,尽显庄重大气的卧室氛围。