神探夏洛克中艾琳lock住夏洛克是什么意思?

生活常识爱分享

是艾琳对夏洛克的表白,lock是动词锁住的被动语态,即艾琳说我被Sherlock困住了,即我爱上了Sherlock。

故事梗概

夏洛克接到一一个国家高管的案子,说是有不雅照片被一个叫艾琳的女性拍到了,在去调查的过程中,和艾琳的屡次交手,让艾琳对夏洛克产生了不一样的感觉。在艾琳被美国情报局通缉的时间里,夏洛克拿到了艾琳的手机,她的手机密码设置就是I‘m----locked,中间四个字母是隐藏的。

但是夏洛克通过他们说话时艾琳脉搏加快、瞳孔放大的反应明白了艾琳对他的感情,所以他解开了密码I'm sher locked。夏洛克将艾琳作为朋友一直记在心里,作为唯一一个打败过自己的女人。但夏洛克对艾琳仅仅只是欣赏。

扩展资料

《神探夏洛克第二季》承接《神探夏洛克第一季》的剧情,从被炸弹和狙击枪威胁的夏洛克(本尼迪克特·康伯巴奇饰)、华生(马丁·弗瑞曼饰)与莫里亚蒂(安德鲁·斯科特饰)第一次正式会面开始。

接着,夏洛克在白金汉宫的一份重要委托案件中遇到了亦正亦邪的神秘女子艾琳·艾德勒(劳拉·普沃饰),一位旗鼓相当的对手,一个使他心动的女子。

本季于2012年1月1日在BBC1台、BBC高清台首播,并获金球奖、艾美奖14项提名,夺得英国电影和电视艺术学院电视奖最佳编剧、最佳男配角,金卫星奖最佳男主角等多个奖项。