有关会计分录的问题?

上个月预付了一笔水费,对方未给开票,做分录借预付100贷银行100这个月收到发票,水费有进项税额需转出,做分录借成本95税5贷预付95税额转出5。这样做的华预付和上个月有... 上个月预付了一笔水费,对方未给开票,做分录借 预付 100 贷 银行 100
这个月收到发票,水费有进项税额需转出,做分录 借 成本 95 税 5 贷 预付 95 税额转出 5。
这样做的华 预付和上个月有5的差额,是哪里出错了么?搞了半天都没想明白。
大笑霖

上个月预付了一笔水费,对方未给开票,做分录借 预付 100 贷 银行 100
这个月收到发票,水费有进项税额需转出,做分录 借 成本 95 税 5 贷 预付 95 税额转出 5。
应该是做分录 :
借 成本 100
贷: 税 5
贷 预付100
贷 税额转出 5。
追问
你这借方 100 贷方 120了啊。。
你的意思是 借成本 100 进项税额 5
贷 预付 100 进项税额转出5
是这样么? 有转出的成本这么做吗?
一般的话成本不是不含进项税额么
老实人老实干事
1、如题所述,增值税一般纳税人在本月收到增值税专用发票后,会计分录应如下编制:

借:相关成本费用科目95
借:应交税费-应交增值税-进项税额5
贷:预付账款100
2、如果该进项税额依法不得抵扣的,应予做进项税额转出处理:
借:相关成本费用科目5
贷:应交税费-应交增值税-进项税额转出5
3、可见,税额与预付账款并无联系;
4、以上仅供参考,请予核实。
流泪冰麒麟
首先,解释一下,什么是计提

计提是指:将企业实际应由本期分摊但未支出的费用计入每期的成本费用中

然后,为什么要计提
根据会计上“权责发生制”的要求,属于当期的费用要在当期体现,影响利润,虽然从现金流的角度没有实际发生,但是应会计上的要求所以要计提,例如题目中提到的,利息一季度一付,但是不能等到付款的时候才计算利息,那样就变成了前两月的财务费用是0,而第三月的费用是4500,那样就不符合权责发生制的要求了,也不符合实际的经济业务发生情况,所以要每月计提,季末付款。

最后,本月负担的为什么要计入财务费用
我把这个分录完整的写出来看一下
一月份计提分录
借:财务费用1500
贷:应付利息1500
二月份计提分录
借:财务费用1500
贷:应付利息1500
三月份计提分录
借:财务费用1500
贷:应付利息1500
三月底支付利息金额4500
借:应付利息4500
贷:银行存款4500
题目把三月份的两笔凭证混合到一起写
变成了
借:财务费用1500
应付利息3000
贷:银行存款4500
我才不吃奥利奥
是普票吗???