《金刚川》讲述的是什么故事?

镜头下的万载

《金刚川》作为献礼抗美援朝70周年的片子,由目前国内最擅长此类题材的演管虎执导出票,又有多位大牌实力男星加盟,哪怕只是一个用两个月时间匆匆完成的命题作文,质量却依然十分坚挺。

《金刚川》

管虎导演曾透露自己一直想拍一部有关于抗美援朝的电影,而此次执导《金刚川》可谓是圆了他的梦想。

有人打趣管虎吴京+战狼+张译等于《八佰》+《战狼》+《红海行动》(当然,此处可以提一下邓超),近二十年国内最出色的三部主旋律战争题材的演员和导演皆汇聚于此,所以当影片导演和主演一经曝光就让很多人满怀期待。唯一美中不足的是该片从开机导上映只用了两个月,略显匆忙,目的性也很明显,但从最后的成品来看,作品还是诚意满满,值得一看。

毫不夸张的说,张译似乎是目前中国中生代演技最出色的演员,看完了此片之后我能更加肯定这一说法,把似乎给去掉。

《金刚川》

而吴京则是当下中国最出色的动作类型电影男演员,我们很欣慰在港片中当了多年的反派和配角的吴京最后终于找到了属于自己的风格厚积薄发一鸣惊人成功地从成龙甄子丹手里接过了武打巨星的招牌,这是吴京努力得来的结果,也是观众想看到的结果,

管虎导演的《老炮》和《八佰》来看,我发现管虎很喜欢用大场面长镜头配合着鼓点的模式来增加观众观感享受,《老炮》中冯小刚一个人拿着刀在冰上前行,《八百种》升旗前的仪式,皆是如此。配乐用得好能让电影的体验感得到层次上的提升,这一方面好莱坞很多导演深谙此道,比如诺兰,该有盖.里奇。

《金刚川》

管虎本身就是诺兰的粉丝,所以的电影的节奏也把控的很好,《金刚川》人物台词较为生动和贴近实际,没有像以前的主旋律片子一样一味的强调集体和情怀,没有那些假大空的口号强行呼吁爱国,而是通过战争中每一个人物的具体行动来将导演的意图传达给观众,这样会让煽情来得更直接实在和生动,毕竟这是取材于真实的案例,很多细节都有迹可循,所以观众内心能和电影有共鸣。

由于本片沿用了《八佰》三分之一的团队,所以不论是从主创团队很高的重合度,还是片中的白马、激动人心的配乐来看,《金刚川》似乎都于《八佰》有着千丝万缕的联系。《八佰》是赵子龙舍身救主,《金刚川》是刘关张浴血奋战。

暴走爱教育

电影《金刚川》讲述了抗美援朝战争中一段鲜为人知的往事,此次曝光的人物海报庄重肃穆,旧照片光影呈现众主演坚毅神情,画面中“中国人民志愿军”标牌以厚重历史感,缅怀曾经的英雄战士。

近日,由管虎、郭帆、路阳共同执导电影《金刚川》,正式官宣定档10月25日,在抗美援朝出国作战70周年纪念日之际,以热血光影向中国人民志愿军致敬。电影同时发布“金刚天团”版人物海报,首度曝光演员阵容。

张译、吴京、李九霄、魏晨领衔主演,邓超特别出演,共铸历史中动人群像。此番“金刚天团”集结,高燃气势令人期待倍增。

扩展资料:

《金刚川》定档10月25日 “金刚天团”高燃集结

由管虎、郭帆、路阳联合执导的电影《金刚川》,日前官宣定档10月25日,亦是在中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念日之际,于光影中缅怀英雄。影片同时发布“金刚天团”版人物海报,期待已久的演员阵容正式曝光,堪称华语战争类型片“顶流”配备。

张译以其悲悯气质、坚毅形象和扎实演技,爆发出真实动人的情感力量,成为观众难忘的银幕记忆;吴京塑造了众多经典军人形象,忠于国家、英勇无畏的热血气概和牺牲精神,深深烙印在观众心中;

颇具个性特色的李九霄,表演鲜活自然、有血有肉;魏晨凭借硬朗外形和极具血性的演绎,收获观众好感与认可;在丰富影片类型中,呈现多面形象的邓超,时隔数年再度参与战争类型片,表演积淀值得期待。

参考资料来源:环球网-《金刚川》定档 张译吴京邓超高燃集结

智安铌0eI

电影《金刚川》 改编自真实事件 讲述了一段鲜为人知的历史 1953年 抗美援朝战争进入最终阶段 当时为了争取谈判主动权 志愿军发动最后一次大型战役 金刚川是本次战役中重要的军事通道 搭载着的岩里桥却被敌方损毁为了抢占军事先机

jintiefei

抗美援朝啊

剧芝士