_鸡的成语_鸡的成语是什么

懂视生活
_鸡的成语有:嫁鸡逐鸡,鹏抟_运,铁公鸡。
_鸡的成语有:鹤困鸡群,鹏抟_运,铁公鸡。2:结构是、_(左右结构)鸡(左右结构)。3:拼音是、kūnjī。4:注音是、ㄎㄨㄣㄐ一。
_鸡的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
亦作'_鸡'。鸟名。似鹤。古曲名。
二、引证解释
⒈即_鸡。参见“_鸡”。引《文选·张衡<西京赋>》“翔_仰而弗逮”李善注引《穆天子传》:“_鸡飞八百里。”郭璞注:“_即_鸡,_与_同。”汉扬雄《太玄·装》:“次四_鸡朝飞_于北,__相和不_食。”范望注:“__,水鸟。”⒉凤凰的别名。引《淮南子·览冥训》:“过归_於碣石,__鸡於姑_。”高诱注:“_鸡,凤皇之别名。”⒊大鸡。引明李时珍《本草纲目·禽二·鸡》:“蜀中一种_鸡,楚中一种_鸡,并高三四尺。”⒋__:鸟名。似鹤。引《楚辞·九辩》:“___而南游兮,__啁哳而悲鸣。”洪兴祖补注:“__似鹤,黄白色。”唐杨炯《盂兰盆赋》:“鸣__与__,舞_鸡与翡翠。”宋陈鹄《耆旧续闻》卷六:“男儿未老中原在,寄与_鸡莫浪啼。”⒌古曲名。引《文选·张衡<南都赋>》:“《寡妇》悲吟,《_鸡》哀鸣。”李善注:“《寡妇》曲未详,古相和歌有《_鸡》之曲。”唐李德裕《重台芙蓉赋》:“吟朱_於_管,鸣《__》於瑟_。”明高启《长安有狭斜行》:“大妇弹《__》,中妇舞《前溪》。”
三、网络解释
_鸡_鸡,即_鸡;指凤凰的别名;古曲名。语出《文选·张衡<西京赋>》“翔_仰而弗逮”。
关于_鸡的诗词
《杂感·_鸡厉其羽》
关于_鸡的诗句
_鸡号枉渚_吸_鸡悲沙僻舞_鸡
关于_鸡的词语
铁公鸡鸡尸牛从鸡鸣而起呆似木鸡鹤困鸡群牛刀割鸡鸡声鹅斗落汤鸡鸡口牛后鹏抟_运
点此查看更多关于_鸡的详细信息