相机的意思相机的意思是什么

懂视生活
相机的词语解释是:相机xiàngjī。(1)看情况,抓时机。
相机的词语解释是:相机xiàngjī。(1)看情况,抓时机。词性是:名词。拼音是:xiàngjī。结构是:相(左右结构)机(左右结构)。注音是:ㄒ一ㄤ_ㄐ一。
相机的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、引证解释【点此查看计划详细内容】
⒈察看机会。引《三国演义》第三九回:“某当与主公同往,相机而行,自有良策。”明李贽《复晋川翁书》:“倘其父终不肯变,亦只得随顺其间,相几而动。”《儒林外史》第九回:“这句话你在镇上且不要_出来,待我们去相机而动。”⒉照相机的省称。引《文汇报》1985.3.14:“相机制成了,装进胶卷去,居然拍出了人像。”
二、国语词典
审度机宜。如:「相机行事」。
关于相机的诗句
突相机先相机逃命夜难留
关于相机的单词
canonadvancercameramagicam
关于相机的成语
相机行事相濡相_相生相成相门有相相辅相成相生相克相_相济相克相济将机就机
关于相机的词语
相机行事相机而言相机而动相机而行相机观变
关于相机的造句
1、秋游时我向妈妈借了数码相机,经过我的细心保护,下午我完璧归赵地还给了妈妈。
2、他用手里的相机捕捉到了那个感人的瞬间。
3、大草原有许多地方使人新鲜,所以相机与眼睛是必要的,以便欣赏;在沙漠,有维系生命的水就够了。
4、相机定格在眼前,我喜欢背着你的包,牵着你的手,一起走到永远。
5、我们的最后一个中午,打扑克的结果是每个人都有满脸的纸条,那个样子多么亲切呀。我不停地拿着相机拍来拍去,想让快乐的瞬间永远定格在照片上,留在我的心里。可是,合影却又少得可怜。不过,你们的影子保留在我们的记忆,足矣。
点此查看更多关于相机的详细信息