如何解决这道数学题?

计算如图:... 计算如图: 展开
小初数学答疑

P(10,2)=10×9=90
概念:
排列的定义及其计算公式:从n个不同元素中,任取m(m≤n,m与n均为自然数,下同)个元素按照一定的顺序排成一列,叫做从n个不同元素中取出m个元素的一个排列;从n个不同元素中取出m(m≤n)个元素的所有排列的个数,叫做从n个不同元素中取出m个元素的排列数,用符号 A(n,m)或者P(n,m)表示。
A(n,m)=n(n-1)(n-2)……(n-m+1)= n!/(n-m)!
此外规定0!=1