分手后还能做朋友吗?

永工的09

分手后我不会删掉前任的联系方式,两个人曾经相爱过,也有感情,虽然
做不了恋人,但还可以做朋友,在日常生活工作当中如果遇到困难,也互
相有一个帮助,不涉及到感情,对双方也没有太大的影响!
其实分手以后做朋友也没有什么错误,当然选择做仇人或者做陌生人也都
可以理解,毕竟每个人的经历和想法不同,没有对错之分,主要看自己选
择吧!
1、分手以后可以做朋友
分手后还能和前任做朋友,其实是一种很平和的状态,只有好聚好散的爱
情才能够维持这种关系。维持这种关系的两个人,是爱了之后彼此发现做
恋人不合适,还是做朋友比较好。有一点需要记住,既然选择做朋友,就
不要再去留恋曾经的爱情,不要再动情,不然朋友的关系一旦打破,就什
么都不是了
2、分手以后做仇人
这种关系是和“做朋友”相对而言的,导致这种结果的爱情,从来都不是好
聚好散,往往都是爱情中一方犯错,背叛,或者双方同时犯错,谁也不服
输,彼此互补原谅,都觉得对方对不起自己。
所以,这样的爱情分手之后,彼此会对对方充满埋怨和仇恨,想起来时,
提起他时会愤愤不平,再见面时甚至都想大打出手。这样分手的两个人,
虽然老死不相往来,但心中一直有对方留下的阴影,彼此给对方的标签,
是仇人。
3、分手以后做陌生人
分手后,男人和女人既不做朋友,也不做仇人,那就沦为了陌生人。其实
这种状态没什么不好,对前任不再有感觉,没有爱也没有恨,就像失忆了
一样做个陌生人,挺好的,至少不会为了前任流泪,也不会为了前任愤愤
不平,傻傻地也挺幸福。能做到这种关系的,是一种高境界,大智若愚,
对感情拿得起放得下,不会轻易受伤。人活一世不容易,生活和感情亦是如此,相聚就是缘分,无论是否能够走
到一起,都应该互相尊重,互相理解,多站在对方的角度考虑问题,相爱
就好好爱,分手,也不应该记恨对方,做一个理性善良的人,你会发现生
活越来越美好!