职高和中专有区别吗?

暴走爱生活55

职高和中专有区别。

一、档案存放地点不同

1、中专生可将档案存入人事局下属的户口所在区县人才服务中心等档案存放机构。

2、职高、技校生只能将档案存入街道。

二、派遣单位不同

1、中专生由市人力资源和社会保障局统一办理“毕业生就业报到证”。

2、职高、技校生由街道劳动部门办理。

三、户别不同

1、中专生可自愿农转非。

2、职高、技校生没有此种待遇。

四、性质不同

1、技校是以学习技术为主,注重培养专业技术人才,能发相关技能证书。

2、而中专和职高则不能。

五、办学形式不同

1、中专、职高统一属于教育部主管。

2、而技校属于国家人力资源和社会保障部主管。

参考资料来源:百度百科-职业高中

参考资料来源:百度百科-中等专业学校

重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。
职高和中专 现在区别越来越小,无论是家长还是学子都看重升学,且都能升学。建议看自己感兴趣的专业。