应该如何避免孩子发展成为高度近视?安康哪里有专业的视光中心

高度近视的预防最主要的是从儿童时期开始预防,如果你已经发展成高度近视了,实际上就没有办法再逆转这个度数了。即使通过近视眼手术让你不用再戴眼镜,但是眼球的结构也是不能够做进一步的改变的,视网膜依然变薄,仍然存在其他的风险。如果孩子从小学一年级就开始近视了,他的近视年龄稍微有点早。目前统计在近视眼的人群最初发病的年龄大多数都是在初中或者小学结束的时候,如果早于这个年龄,比如小学一年级、二年级就开始近视了,或者说一年级、二年级的近视度已经超过300度了,说明孩子的近视发展可能比较早,近视有可能会发展的更快或者度数会更深,这种孩子发展成为高度近视的风险就比其他的孩子要高很多倍,重点就是要延缓这些孩子近视的进展。目前延缓近视进展的方法其实是没有什么定论的,我们发现佩戴角膜塑形镜的确可以让近视的进展延缓,也就是说戴普通框架眼镜的孩子可能每年近视都在涨,但是戴角膜塑形镜的孩子近视度数就会明显的减慢。角膜塑形镜是一种特殊的隐形眼镜,是佩戴在角膜表面的,所以一定要在正规的医院,在医生的指导下进行检查和验配,还要定期的复查才能保证孩子的健康。所以对于高度近视眼来说,重点应该是预防为主,如果你已经发展成高度近视了,重点要预防的实际上就是高度近视的相关并发症,也就是说视网膜变性区、视网膜有裂孔、青光眼,这些病变需要每年到医院去检查一次,散瞳看眼底,测眼压,通过这些检查,让医生帮助你排查一下。即使出现一些相关的问题也不要紧张,因为早期发现,早期治疗,效果还是可以的。
亢承嗣t4
近两年我国青少年近视眼的发病率极高,“小眼镜”比比皆是。经研究表明:10-16岁的青少年,平均每年近视要加深75度~100度,很容易发展为600度以上的高度近视。高度近视不但严重影响以后的求学和就业,还可能引发许多眼部疾病,甚至会导致失明。下面告诉大家避免孩子发展为高度近视眼的方法
方法/步骤
1/3分步阅读
定期进行视力体检。你知道吗?在国外,孩子4岁就可以建立属于自己的视力档案了。通过定期的医院检查可以第一时间发现孩子近视的趋势、迹象。8~16岁之间的孩子是近视变化最大的年龄阶段,每年的近视度数都有75~100度的变化。所以近视的孩子需要定期进行视力检查,以确保能够及时的了解孩子视力状态,以便及时控制与治疗。

定期更换眼镜。眼科大量的门诊数据显示:配戴变形的镜架、有划痕的镜片也是导致孩子视力下降、近视度数不断加深的主要原因之一。”建议框架眼镜一般的1年半~2年最好是需要进行更换,如果发现孩子眼镜架出现变形或镜片划痕一定要进行及时的校正与更换。

选用合适的矫治方法。近视眼是没办法进行根治的,但是我们通过选用科学的、合适的方法,是能够避免孩子近视度数的快速发展。框架眼镜虽然适合所有的年龄段配戴,但是对于一些近视度数增长过快的,在各方面条件都合适的情况下,更推荐使用角膜塑形。
帐号已注销

如果孩子已经近视眼了的话,就要配专业的近视眼镜,只有能够有效的防止近视度数增加,安康的的话。那个大的那个眼镜店的话都有专业的验光中心的都挺好的啊啊
匿名用户
首先就是监督管理孩子尽量少接触电子产品,保持良好的用眼习惯,其次给孩子配副好眼镜,最好有控制效果的,我带孩子在 领 军配的眼镜,快半年了,孩子度数基本上没有什么变化,感觉挺有效果的。
昝曼珍bA

要避免孩子发展成高度近视,最好是找专业的牙科医生,到大医院里配镜子,控制着眼睛就能好多了